8 (800) 333 76 32
+7 (499) 705 77 28
hgroup495
Лидер рынка в сфере ликвидации и банкротства компаний с 2004 года
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Не исключено, что заявители смогут прилагать к кассационным и надзорным жалобам незаверенные копии судебных решений

19 Апреля 2017

Не исключено, что заявители смогут прилагать к кассационным и надзорным жалобам незаверенные копии судебных решений

 Такой законопроект хочет внести  в нижнюю палату парламента депутат Госдумы Синельщиков Юрий.

Он предложил, чтобы все заявители имели право предоставлять к надзорным и кассационным жалобам копии судебных решений, которые не были заверены. Так же автор инициативы, предполагает самим заявителям изготавливать сколько копий документов, сколько потребуется и оплачивать их самостоятельно.

Депутат считает, что такие изменения необходимы, так как в данное время к кассационным и надзорным жалобам, в любом случае, прилагаются заверенные копии обжалованных судебных решений.

В ситуации, если будет отказ в пересмотре решений суда, копии этих документов с жалобой и(или) предоставлением, прилагаются к уголовному делу, тем самым, назад к заявителю они не возвращаются.

 

Получается так.что заявители должны получить заверенные копии документов решений суда по каждой из новых инстанций и на деле это все выглядит очень неудобно и проблематично даже в том случае,если суды расположены в одной местности с заявителем.

Если же суды находятся в других населенных пунктах или районах, тем самым удалены от заявителя и находятся не вблизи с ним, или же сам заявитель находится под стражей и у него нет возможности связаться с адвокатом для того, чтобы получить заверенные копии по решению суда, то обжаловать судебное решение для них крайне проблематично 

Все новостиНовости
10 дек 2019
Прецедентный судебный акт был вынесен в минувший понедельник Верховным Судом - отменены решения нижестоящих судов, которые отказали во взыскании субсидиарной ответственности с наследников топ-менеджера компании-банкрота.
25 апр 2018
Павел Грудинин попросил Арбитражный суд Московской области провести заседания по делу о передаче двух земельных участков из собственности ЗАО «Совхоз имени Ленина» «Каширскому моллу» в закрытом режиме. Причиной называется возможное разглашение сведений, составляющих налоговую тайну, банковскую тайну и тайну личной жизни директора.
25 апр 2018
Обязательства компании перед более чем шестью тысячами дольщиков насчитывают три миллиарда рублей.
23 апр 2018
Сумма лота, определенная залоговым кредитором,— 1,27 млрд рублей, шаг аукциона — 10%. Дата аукциона — 5 июня 2018 года, начало подачи заявок — 23 апреля, окончания подачи — 1 июня.
  • Статьи
    • Как не платить обманутым дольщикам из своего кошелька?
      Что делать, если дольщики, которые получили от застройщика квартиры, непригодные для жилья, подали на его банкротство? Оригинальное решение нашел владелец компании ООО "Стройэлитпроект" - сфабриковать уголовное дело, отобрать недвижимость у ее законного владельца и таким образом рассчитаться с дольщиками.
    • Безнадежные банкротства
      Безнадежные банкротства
      Согласно официальной статистике Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в результате процедур банкротства в России удовлетворяется 3% требований кредиторов.