8 (800) 333 76 32
+7 (499) 705 77 28
hgroup495
Лидер рынка в сфере ликвидации и банкротства компаний с 2004 года
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Юридическая помощь при ликвидации компании.

14 Марта 2017

 Юридическая помощь при ликвидации компании.

Быть предпринимателем в России не только интересное, но и ответственное, и непростое занятие. Бывает так, что одного трудолюбия и упорства недостаточно, требуется еще и немного удачи. А иногда так случается, что фортуна поворачивается к нам спиной. И вот все, что выстраивалось с огромным трудом и немалыми капиталовложениями рушится в один момент. Тогда и приходит пора подумать о спасении, и если не получается спасти бизнес, приходится спасать репутацию и свое будущее.

Конечно, идеальный вариант, когда с помощью необходимых мер получается провести процедуру финансового оздоровления, реструктурировать долги и выйти на новые рубежи. Но бывает, что лучше закрыть старую компанию и начать жизнь с чистого листа. Естественно, сейчас идет речь только о законных методах ликвидации компании, только о них мы и будем говорить ниже.

Парадоксальность законодательства в том, что закрыть бизнес намного сложнее, чем начать предпринимательскую деятельность. Закрыть компанию самостоятельно практически невозможно. Ликвидировать компанию так, чтобы у контролирующих органов не возникли претензии к предпринимателю в будущем возможно только при грамотной юридической поддержке. Порой, процесс ликвидации компании может продолжаться не один год. Цель ликвидации-удаление предприятия из Единого Государственного Реестра Юридических Лиц. Нет компании-нет к ней вопросов!

Бизнес не может существовать обособленно. Мы всегда связаны обязательствами с партнерами, контрагентами, кредиторами. Когда возникает необходимость закрытия компании необходимо разместить объявление в издании: «Вестник государственной регистрации». Обязательно извещаются в письменном виде все кредиторы. Сотрудники компании извещаются за три месяца до закрытия. Служба занятости уведомляется не менее, чем за два месяца до закрытия фирмы.

Законодательство требует проведение налоговой проверки на закрывающемся предприятии. Заключительная налоговая проверка редко обходится без наложения штрафов, взысканий, административной, а иногда и уголовной ответственности. Необходимо помнить и о том, как цивилизованно завершить отношения со всевозможными фондами: занятости, пенсионным, медицинского и социального страхования. Зачастую бизнесмены стараются не идти по этому пути и выбирают иные способы ликвидации компании.

Реорганизация компании – изменение статуса предприятия путем присоединения к другой организации. Таким образом компания исключается из ЕГРЮЛ, но ее деятельность продолжается в составе другого юридического образования.

Смена генерального директора компании и учредителей.

Возможно ликвидировать компанию с помощью контролируемого банкротства. Но тогда необходимо помнить, что процедура ликвидации предприятия будет проходить в судебном процессе. Конечно банкротство должно сопровождаться опытным юристом с четким пониманием перспектив и уровня расходов.

При традиционной ликвидации ООО можно выделить следующие этапы:

- Решение общего собрания о ликвидации компании.

Оповещение ФНС

- Оповещение фондов

- Оповещение кредиторов

- Составление ликвидационного баланса

- Подача в ИФНС ликвидационных документов

Последний этап-подача документов в ИФНС самый сложный и ответственный. Доверившись опытным юристам международной юридической компании Heritage Group вы всегда можете быть уверены, что ликвидация предприятия пройдет без потрясений и неожиданностей. Звоните, будем рады помочь.

Все новостиНовости
19 апр 2018
По данным «СПАРК-Интерфакс». на 30 сентября 2017 года компания на 91,8% принадлежала компании Promsvyaz Capital B. V. братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых.
17 апр 2018
В январе-марте 2018 года суды вынесли 280 определений о привлечении контролирующих лиц к субсидиарный ответственности, что почти вдвое (1,8 раз) превысило показатель аналогичного периода прошлого года. Число поданных заявлений выросло в 1,6 раз до 1170 штук.
12 апр 2018
Верховный суд разъяснил, что должник имеет право обратиться с заявлением о собственном банкротстве, даже если его долг перед кредиторами составляет меньше 300 тысяч рублей.
11 апр 2018
Готовящийся законопроект внесет изменения в 75 статью Налогового кодекса РФ, которые ограничат предельный размер пени за просрочку в выплате налога суммой этой недоимки.
  • Статьи
    • Безнадежные банкротства
      Безнадежные банкротства
      Согласно официальной статистике Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в результате процедур банкротства в России удовлетворяется 3% требований кредиторов.
    • Юридическая помощь при ликвидации компании.
       Юридическая помощь при ликвидации компании.
      Быть предпринимателем в России не только интересное, но и ответственное, и непростое занятие. Бывает так, что одного трудолюбия и упорства недостаточно, требуется еще и немного удачи