8 (800) 333 76 32
+7 (499) 705 77 28
hgroup495
Лидер рынка в сфере ликвидации и банкротства компаний с 2004 года
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Госдума предлагает освободить от налогов граждан, попавших под санкции.

15 Марта 2017

 Госдума предлагает освободить от налогов граждан, попавших под санкции.

С необычной инициативой выступили депутаты. Председатель комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров предложил физических лиц, на которых наложены западные санкции, освобождать от уплаты налогов, в том случае, если они смогут подтвердить, что являлись налоговыми резидентами других государств.

Предполагается, что налоговый статус нерезидента будет подтверждаться сертификатом, выданным налоговыми структурами иностранного государства. С таким сертификатом граждане подадут заявление в ФНС РФ, пояснил Макаров.

Депутаты предлагают придать закону обратную силу. Поскольку санкции вступили в действие в январе 2014 года, то и освобождение от налогов получат граждане, попавшие под санкции уже в начале 2014 года.

Для юридических лиц подобные преференции действуют уже давно. Известно, что в случае одобрения правительством компания, попавшая под санкции имеет возможность оперировать бюджетными деньгами. Например, банки «Россия» и «СМП банк» по мнению министерства финансов отвечают всем требованием для предоставления права пользования бюджетными средствами.

Кроме того, изучается возможность выплаты компенсаций для граждан, чьё имущество было арестовано за рубежом из-за санкций.

Все новостиНовости
14 фев 2018
Заявление о признании банкротом ООО «ВИМ-Авиа» в Арбитражном суде Татарстана признали обоснованным.
06 фев 2018
Защитник должника сравнил криптовалюту с бонусными милями «Аэрофлота»
  • Статьи
    • Безнадежные банкротства
      Безнадежные банкротства
      Согласно официальной статистике Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в результате процедур банкротства в России удовлетворяется 3% требований кредиторов.
    • Юридическая помощь при ликвидации компании.
       Юридическая помощь при ликвидации компании.
      Быть предпринимателем в России не только интересное, но и ответственное, и непростое занятие. Бывает так, что одного трудолюбия и упорства недостаточно, требуется еще и немного удачи