8 (800) 333 76 32
+7 (499) 705 77 28
hgroup495
Лидер рынка в сфере ликвидации и банкротства компаний с 2004 года
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Процедуру госрегистрации юридических лиц и ИП через МФЦ могут ускорить

23 Марта 2017

Процедуру госрегистрации юридических лиц и ИП через МФЦ могут ускорить

 

Правительство РФ выступило с предложением об ускорении процедуры государственной регистрации юридических лиц и ИП через многофункциональный центр. Так же было предложено, что все документы, которые были получены от заявителя(ей) для гос. регистрации, должны быть направленны в ФНС РФ в электронном формате, не позже 1-го рабочего дня после того, как их предоставили работникам МФЦ

В дальнейшем документы должны будут быть переданы в налоговый орган, используя при этом единую систему межведомственных электронных взаимодействий в формате электронного документа.

После того, как налоговая получит документы, которые были направленны от МФЦ и примет решение,по поводу регистрации, она должна будет направить на адрес электронной почти юр. лица или индивидуального предпринимателя, решение. Такое же письмо должно быть отправлено и в МФЦ.

Сотрудникам налоговой, на рассмотрение пришедшего документа, отводится один рабочий день и не более 5-ти дней, для принятия окончательного решения в адрес регистрации юр.лица или ИП

Если у юр.лиц и ИП возникнет необходимость получить копии электронных документов в письменном виде,на бумаге, они могут сделать запрос в МФЦ.

Если документы на государственную регистрацию были отправлены от юр.лица или ИП в электронном виде или почтой в ФНС РФ, то запросить копии бумажных документов нужно будет только там.


В том случае,если законодательство примет данный проект,касающийся упрощенной системы регистрации юр.ли и ИП через электронное взаимодействие с помощью МФЦ, то он начнет действовать только по истечению 180 дней с даты его принятия и публикации.


 


Все новостиНовости
14 фев 2018
Заявление о признании банкротом ООО «ВИМ-Авиа» в Арбитражном суде Татарстана признали обоснованным.
06 фев 2018
Защитник должника сравнил криптовалюту с бонусными милями «Аэрофлота»
  • Статьи
    • Безнадежные банкротства
      Безнадежные банкротства
      Согласно официальной статистике Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в результате процедур банкротства в России удовлетворяется 3% требований кредиторов.
    • Юридическая помощь при ликвидации компании.
       Юридическая помощь при ликвидации компании.
      Быть предпринимателем в России не только интересное, но и ответственное, и непростое занятие. Бывает так, что одного трудолюбия и упорства недостаточно, требуется еще и немного удачи