8 (800) 333 76 32
+7 (499) 705 77 28
hgroup495
Лидер рынка в сфере ликвидации и банкротства компаний с 2004 года
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Проснись, Газпром, нас обокрали!

10 Февраля 2017

Проснись, Газпром, нас обокрали!

 Российское Агентство Правительственной Связи и Информации распространило сообщение, что следственные органы МВД России возбудили ряд уголовных дел по поводу хищения у ПАО "Газпром нефть" более 2 миллиардов рублей.

Сообщается, что дело возбуждено по статье 159 УК РФ часть 4 (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) Пока фигуранты дела не обнаружены (!), существует лишь компания: ООО "Сервис-терминал", которой инкриминируется хищение. Поводом к возбуждению дела стали результаты проверки оперативников ФСБ, курирующих отрасль, при содействии столичной полиции.

Следствие утверждает, что начиная с 2011 года компания "Сервис-терминал" получала от ПАО "Газпром нефть" денежные средства за услуги таможенного брокера. Общая сумма перечислений более 60 млрд. рублей. Отчитаться за перечисленные средства ООО "Сервис-терминал" не смогло. Выяснилось, что часть денег была переведена в оффшоры, а недавно компания объявила себя банкротом.

Сейчас ПАО "Газпром нефть" пытается вернуть через Арбитражный суд более 10 млрд. рублей от все-той же ООО "Сервис-терминал", которые были выплачены в качестве авансовых платежей.

Параллельно ответчиком по этому делу проходит Анатолий Мотылев, бывший владелец банка «Глобэкс».

Все новостиНовости
14 фев 2018
Заявление о признании банкротом ООО «ВИМ-Авиа» в Арбитражном суде Татарстана признали обоснованным.
06 фев 2018
Защитник должника сравнил криптовалюту с бонусными милями «Аэрофлота»
  • Статьи
    • Безнадежные банкротства
      Безнадежные банкротства
      Согласно официальной статистике Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в результате процедур банкротства в России удовлетворяется 3% требований кредиторов.
    • Юридическая помощь при ликвидации компании.
       Юридическая помощь при ликвидации компании.
      Быть предпринимателем в России не только интересное, но и ответственное, и непростое занятие. Бывает так, что одного трудолюбия и упорства недостаточно, требуется еще и немного удачи