8 (800) 333 76 32
+7 (499) 705 77 28
hgroup495
Лидер рынка в сфере ликвидации и банкротства компаний с 2004 года
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Разрабатывается механизм торгов государственным и муниципальным имуществом.

14 Февраля 2017

Разрабатывается механизм торгов государственным и муниципальным имуществом.

 Минэкономразвития России разработан законопроект регулирующий механизм реализации имущественный прав, государственного имущества, а также муниципального имущества.

Предлагается законодательным образом вменить в обязанность организаторам торгов обеспечивать конкурентные способы проведения конкурсов и аукционов по реализации государственного имущества.

Обсуждаются механизмы, проведения торгов и предлагается прописать, кто имеет право быть в числе организаторов, а кому разрешено быть в числе участников. Ведь не секрет, что сейчас подобные аукционы проводятся порой исключительно для узкого круга заинтересованных лиц. Планируется ограничить влияние на участников со стороны других, недобросовестных участников, подавших заявки, для обеспечения добросовестной конкуренции.

Решено четко регламентировать требования к специальной организации, которая будет проводить подобные торги. Организаторы будут привлекать к проведению торгов своего рода «независимого оператора» для ведения документооборота, обеспечения торгов, оповещения общественности и организации самого аукциона.

Будут введены всевозможные механизмы контроля, в том числе и с привлечением общественности.

Для обеспечения безопасности проведения торгов и для ограждения участников и организаторов торгов от недобросовестных лиц решено создать реестр недобросовестных участников торгов и сделать подобные мероприятия максимально прозрачными.

Федеральный закон планируется ввести в действие к 1 января 2018 года.

Все новостиНовости
14 фев 2018
Заявление о признании банкротом ООО «ВИМ-Авиа» в Арбитражном суде Татарстана признали обоснованным.
06 фев 2018
Защитник должника сравнил криптовалюту с бонусными милями «Аэрофлота»
  • Статьи
    • Безнадежные банкротства
      Безнадежные банкротства
      Согласно официальной статистике Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в результате процедур банкротства в России удовлетворяется 3% требований кредиторов.
    • Юридическая помощь при ликвидации компании.
       Юридическая помощь при ликвидации компании.
      Быть предпринимателем в России не только интересное, но и ответственное, и непростое занятие. Бывает так, что одного трудолюбия и упорства недостаточно, требуется еще и немного удачи