8 (800) 333 76 32
+7 (499) 705 77 28
hgroup495
Лидер рынка в сфере ликвидации и банкротства компаний с 2004 года
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Кому выгодно затягивание процесса.

19 Мая 2017

Кому выгодно затягивание процесса.

     Как заявляют адвокаты, что затягивать судебный процесс может как ответчик так и истец, последний, в свою очередь, заинтересован оттягивать судопроизводство с такой целью,как вымотать ответчика и негативно повлиять на его хоз.деятельность.

     Что касается ответчика,который решил затянуть судебный процесс, то он может отсрочить себе исполнительное обязательство, являющееся предметом искового заявления. Если рассмотреть всю стоимость имущества, которой пользовался ответчик и проценты которые начислялись ему по кредитам, чаще всего выше,нежели грозящие ему санкции. Исходя из выше сказанного, обвиняемому выгодно затягивать судебный процесс и не уплачивать, нежели выводить деньги из оборота фирмы.

     Так же, сторона которая затягивает процесс, может попытаться отсрочить судебное решение,которое вступило в силу или перекредитоваться. В таком случае, можно прекратить судебное разбирательство или же погасить долг

     По словам опытных юристов,есть такие случае, как ,например, ответчик всячески затягивает судебное разбирательство, тем самым вынуждает истца пойти на мировое соглашение и подписать его.

     Довольно таки часто граждани, нарушающие закон и пытающиеся затянуть судебный процесс делаю это для того,чтобы вывести денежные средства со своей компании на другие организации.

     Но адвокаты говорят о том,что сейчас законодательство РФ делает все возможное,чтобы такие действия было крайне трудно совершить.

Все новостиНовости
25 апр 2018
Павел Грудинин попросил Арбитражный суд Московской области провести заседания по делу о передаче двух земельных участков из собственности ЗАО «Совхоз имени Ленина» «Каширскому моллу» в закрытом режиме. Причиной называется возможное разглашение сведений, составляющих налоговую тайну, банковскую тайну и тайну личной жизни директора.
25 апр 2018
Обязательства компании перед более чем шестью тысячами дольщиков насчитывают три миллиарда рублей.
23 апр 2018
Сумма лота, определенная залоговым кредитором,— 1,27 млрд рублей, шаг аукциона — 10%. Дата аукциона — 5 июня 2018 года, начало подачи заявок — 23 апреля, окончания подачи — 1 июня.
20 апр 2018
«Оставить определение суда без изменения, жалобу без удовлетворения» — постановил 19 апреля одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд в Самараре на заседании по рассмотрению апелляционной жалобы ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа» на введение в отношении компании процедуры наблюдения.
  • Статьи
    • Безнадежные банкротства
      Безнадежные банкротства
      Согласно официальной статистике Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в результате процедур банкротства в России удовлетворяется 3% требований кредиторов.
    • Юридическая помощь при ликвидации компании.
       Юридическая помощь при ликвидации компании.
      Быть предпринимателем в России не только интересное, но и ответственное, и непростое занятие. Бывает так, что одного трудолюбия и упорства недостаточно, требуется еще и немного удачи