8 (800) 333 76 32
+7 (499) 705 77 28
hgroup495
Лидер рынка в сфере ликвидации и банкротства компаний с 2004 года
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Минтруд предлагает увеличить МРОТ

27 Февраля 2017

Минтруд предлагает увеличить МРОТ

Разговоры о необходимости увеличить МРОТ (минимальный размер оплаты труда) ходят уже давно. На днях министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин представил Государственной Думе три варианта изменения системы МРОТ с целью повышения до прожиточного минимума.

Вот цитаты из выступления министра:

«Если мы хотим привязать минимальный размер оплаты труда к прожиточному минимум, существует несколько конструкций, но мы должны понимать, что здесь не должно быть резких движений и по какой линейке мы движемся. Это важно для всех и прежде всего для работодателей. Например, с июля 2018 года мы планируем такое-то повышение, с 1 июля 2019 – такое-то»

Далее Топилин сказал:
«Мы ведем переговоры с социальными партнерами по этому поводу в постоянном режиме. В последние два года нам удалось продвинуться. Мы восстановили соотношение МРОТ к ПМ до уровня 70%. Мы установили с 1 июля 2017 года МРОТ в размере 7800 рублей. Этот 70% уровня прожиточного минимума в целом по Российской Федерации»

Министр положительно охарактеризовал тенденцию к повышению МРОТ:
«Когда мы провели серьезное повышение МРОТ, это очень существенно сократило дифференциацию в доходах. У нас нет опасений, что повышение МРОТ негативно скорректирует соотношение заработных плат, нам кажется, что это будет все-таки позитивное сжатие».

Топилин заметил, что пока Правительство не пришло к консенсусу, каким образом довести размер МРОТ до прожиточного минимума, но уверенность в том, что решение будет найдено существует.

Пока оптимальным вариантом считается «регионализация» МРОТ. Согласно такому сценарию развития размер МРОТ будет формироваться из величины прожиточного минимума в каждом отдельно взятом регионе.
Министр труда, однако отметил, что необходима тщательная проработка всех возможных вариантов в министерствах и ведомствах.

В случае, если в каждом регионе будет разный МРОТ, остается открытым вопрос, как быть с исчислением налоговых ставок? Может возникнуть путаница. А не приведет ли подобная дифференциация к манипуляциям при сдаче отчетности?

Все новостиНовости
14 фев 2018
Заявление о признании банкротом ООО «ВИМ-Авиа» в Арбитражном суде Татарстана признали обоснованным.
06 фев 2018
Защитник должника сравнил криптовалюту с бонусными милями «Аэрофлота»
  • Статьи
    • Безнадежные банкротства
      Безнадежные банкротства
      Согласно официальной статистике Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в результате процедур банкротства в России удовлетворяется 3% требований кредиторов.
    • Юридическая помощь при ликвидации компании.
       Юридическая помощь при ликвидации компании.
      Быть предпринимателем в России не только интересное, но и ответственное, и непростое занятие. Бывает так, что одного трудолюбия и упорства недостаточно, требуется еще и немного удачи