8 (800) 333 76 32
+7 (499) 705 77 28
hgroup495
Лидер рынка в сфере ликвидации и банкротства компаний с 2004 года
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Изменения в расчете стоимости патента для ИП столицы России.

20 Ноября 2014

При расчете налога большую роль играет вид деятельности, которой занимается индивидуальный предприниматель Российской Федерации. На сегодня различают пять видов: 1) розничная торговля; 2) общественное питание; 3) услуги такси; 4) грузовые перевозки и 5) аренда жилья.

Согласно пяти изменениям, которые были произведены в Законе г. Москвы от 31.12.2012 № 53 кроме вида деятельности при расчете стоимости патента учитываются и другие не менее важные факторы.

Например, расчет патента на осуществление аренды жилья будет осуществляться исходя от места расположения данного объекта и площади, которую он занимает. Стоит учесть определенную депутатами особенность: налог на недвижимость в центре столицы Российской Федерации стоит несколько дороже по отношению к другим административным округам и коэффициент равен полутора процентам. А уже в Зеленограде, Троицком и Новомосковском районах Москвы коэффициент станет понижающим, и соответствовать 0,75-ти процентам. Городские округи, расположенные за московской кольцевой автомобильной дорогой (МКАД), будут иметь такой же процент (0,75) для расчета стоимости патента.

Патент на перевозки также обретет некоторые особенности. Для грузового автотранспорта он будет зависеть от типа и мощности подъема товарного груза, а для легковой машины – такси – от количества пассажирских мест.

Комиссия в области экономической политики и финансов Московской государственной думы приняла положительное решение по этому вопросу и осуществит рассмотрение уже во  втором чтении.

Все новостиНовости
14 фев 2018
Заявление о признании банкротом ООО «ВИМ-Авиа» в Арбитражном суде Татарстана признали обоснованным.
06 фев 2018
Защитник должника сравнил криптовалюту с бонусными милями «Аэрофлота»
  • Статьи
    • Безнадежные банкротства
      Безнадежные банкротства
      Согласно официальной статистике Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в результате процедур банкротства в России удовлетворяется 3% требований кредиторов.
    • Юридическая помощь при ликвидации компании.
       Юридическая помощь при ликвидации компании.
      Быть предпринимателем в России не только интересное, но и ответственное, и непростое занятие. Бывает так, что одного трудолюбия и упорства недостаточно, требуется еще и немного удачи