8 (800) 333 76 32
+7 (499) 705 77 28
hgroup495
Лидер рынка в сфере ликвидации и банкротства компаний с 2004 года
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Реформа для нотариусов

17 Ноября 2014

Новый законопроект позволит нотариусу собственноручно вносить сведения в госреестры.

Реформа будет произведена в Едином общефедеральном списке сведений о фактах деятельности юридических лиц, а так же Едином общефедеральном списке сведений о банкротстве.

Государственной Думой Российской Федерации в первом чтении были произведены поправки, они коснулись статьи 28 Федерального закона «О несостоятельности» - простыми словами - закон о банкротстве.

Так же изменения коснулись ст. 7.1 Федерального закона «О государственной регистрации юр. лиц и ИП».

Данный законопроект направлен на сокращение стоимости и упрощение процессов для субъектов хозяйственной деятельности. Эти процессы связаны с обязательным внесением один или два раза за год информации об изменениях в цене на активы, перемены в руководстве, смена учредителей или соучредителей, а так же прочих поправок в виде юр. лица в Единый общефедеральный реестр данных о фактах деятельности юр. лиц.

Для привидения в жизнь данной операции на данный момент, согласно словам создателей законопроекта, юридическим лицам необходимо покупать электронную подпись. Заплатить за неё придётся три тысячи рублей. Если предоставить права заносить в Единый реестр данных нотариусу, то это даст возможность упростить операцию и значительно снизить её стоимость. Так же, предоставление нотариусу возможности внесения данных в Единый общефедеральный реестр информации о банкротстве, даст возможность сделать работу более простой для арбитражных управленцев, которые сейчас сами в обязательном порядке выполняют эту процедуру.

Ознакомление с документом назначено на второе чтение в Государственной Думе, но до этого нужна доработка и внесение в данный документ нужных изменений. Депутаты должны будут выполнить данные действия до двадцатого ноября этого года..

Все новостиНовости
14 фев 2018
Заявление о признании банкротом ООО «ВИМ-Авиа» в Арбитражном суде Татарстана признали обоснованным.
06 фев 2018
Защитник должника сравнил криптовалюту с бонусными милями «Аэрофлота»
  • Статьи
    • Безнадежные банкротства
      Безнадежные банкротства
      Согласно официальной статистике Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в результате процедур банкротства в России удовлетворяется 3% требований кредиторов.
    • Юридическая помощь при ликвидации компании.
       Юридическая помощь при ликвидации компании.
      Быть предпринимателем в России не только интересное, но и ответственное, и непростое занятие. Бывает так, что одного трудолюбия и упорства недостаточно, требуется еще и немного удачи