8 (800) 333 76 32
+7 (499) 705 77 28
hgroup495
Лидер рынка в сфере ликвидации и банкротства компаний с 2004 года
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Реформа для нотариусов

17 Ноября 2014

Новый законопроект позволит нотариусу собственноручно вносить сведения в госреестры.

Реформа будет произведена в Едином общефедеральном списке сведений о фактах деятельности юридических лиц, а так же Едином общефедеральном списке сведений о банкротстве.

Государственной Думой Российской Федерации в первом чтении были произведены поправки, они коснулись статьи 28 Федерального закона «О несостоятельности» - простыми словами - закон о банкротстве.

Так же изменения коснулись ст. 7.1 Федерального закона «О государственной регистрации юр. лиц и ИП».

Данный законопроект направлен на сокращение стоимости и упрощение процессов для субъектов хозяйственной деятельности. Эти процессы связаны с обязательным внесением один или два раза за год информации об изменениях в цене на активы, перемены в руководстве, смена учредителей или соучредителей, а так же прочих поправок в виде юр. лица в Единый общефедеральный реестр данных о фактах деятельности юр. лиц.

Для привидения в жизнь данной операции на данный момент, согласно словам создателей законопроекта, юридическим лицам необходимо покупать электронную подпись. Заплатить за неё придётся три тысячи рублей. Если предоставить права заносить в Единый реестр данных нотариусу, то это даст возможность упростить операцию и значительно снизить её стоимость. Так же, предоставление нотариусу возможности внесения данных в Единый общефедеральный реестр информации о банкротстве, даст возможность сделать работу более простой для арбитражных управленцев, которые сейчас сами в обязательном порядке выполняют эту процедуру.

Ознакомление с документом назначено на второе чтение в Государственной Думе, но до этого нужна доработка и внесение в данный документ нужных изменений. Депутаты должны будут выполнить данные действия до двадцатого ноября этого года..

Все новостиНовости
25 апр 2018
Павел Грудинин попросил Арбитражный суд Московской области провести заседания по делу о передаче двух земельных участков из собственности ЗАО «Совхоз имени Ленина» «Каширскому моллу» в закрытом режиме. Причиной называется возможное разглашение сведений, составляющих налоговую тайну, банковскую тайну и тайну личной жизни директора.
25 апр 2018
Обязательства компании перед более чем шестью тысячами дольщиков насчитывают три миллиарда рублей.
23 апр 2018
Сумма лота, определенная залоговым кредитором,— 1,27 млрд рублей, шаг аукциона — 10%. Дата аукциона — 5 июня 2018 года, начало подачи заявок — 23 апреля, окончания подачи — 1 июня.
20 апр 2018
«Оставить определение суда без изменения, жалобу без удовлетворения» — постановил 19 апреля одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд в Самараре на заседании по рассмотрению апелляционной жалобы ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа» на введение в отношении компании процедуры наблюдения.
  • Статьи
    • Безнадежные банкротства
      Безнадежные банкротства
      Согласно официальной статистике Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в результате процедур банкротства в России удовлетворяется 3% требований кредиторов.
    • Юридическая помощь при ликвидации компании.
       Юридическая помощь при ликвидации компании.
      Быть предпринимателем в России не только интересное, но и ответственное, и непростое занятие. Бывает так, что одного трудолюбия и упорства недостаточно, требуется еще и немного удачи