8 (800) 333 76 32
+7 (499) 705 77 28
hgroup495
Лидер рынка в сфере ликвидации и банкротства компаний с 2004 года
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Поправки в законопроект про объединения работодателей.

13 Ноября 2014

Принятый вчера во втором чтении законопроект, устанавливающий порядок организации объединений работодателей, планируется корректировать в содержании ряда нормативных документов уже сегодня. Депутаты Госдумы выступили с инициативой в третьем чтении уточнить смысл отдельных решений и внести поправки в частности к закону № 156-ФЗ от 27.11.2002 «Об объединениях работодателей».

Планируется изменить порядок согласования работодателями решений о своей организации на уровне органов власти. Одновременно с этим муниципалитет обязан не только поощрять организацию таких объединений, как ориентированных на развитие социальных программ, но и обеспечивать на государственном уровне эти организации льготами, не противоречащими налоговому законодательству. Степень поощрения и обеспечения будет зависеть от вида объединения и подчиненности его программы потребностям региона.  

Поправки к закону также позволят различать объединения работодателей по отраслевому и территориальному признаку, и устанавливать правила для общегосударственных, региональных, межрегиональных и  межотраслевых объединений. Для всех остальных видов объединений можно будет руководствоваться положениями Федерального закона №7-ФЗ от 12 января 1996 года «О некоммерческих организациях», а также Гражданским кодексом. Для систематизации и упорядочивания сведений об организациях работодателей зарегистрированные объединения планируют вносить в специальный реестр.

Важно то, что принятые поправки закрепят за объединениями право допускать работодателей к обсуждению и разработке программ стратегического планирования управления фондом рабочей силы. А также оспаривать в судебном порядке решения, нарушающие законные права организации или интересы отдельных работодателей. Это касается решений государственных органов власти любого уровня. Внедрять все принятые поправки и адаптировать внутренние уставы уже действующих объединений к новым правилам планируется в течение одного года со дня опубликования законопроекта.

Все новостиНовости
14 фев 2018
Заявление о признании банкротом ООО «ВИМ-Авиа» в Арбитражном суде Татарстана признали обоснованным.
06 фев 2018
Защитник должника сравнил криптовалюту с бонусными милями «Аэрофлота»
  • Статьи
    • Безнадежные банкротства
      Безнадежные банкротства
      Согласно официальной статистике Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в результате процедур банкротства в России удовлетворяется 3% требований кредиторов.
    • Юридическая помощь при ликвидации компании.
       Юридическая помощь при ликвидации компании.
      Быть предпринимателем в России не только интересное, но и ответственное, и непростое занятие. Бывает так, что одного трудолюбия и упорства недостаточно, требуется еще и немного удачи