8 (800) 333 76 32
+7 (499) 705 77 28
hgroup495
Лидер рынка в сфере ликвидации и банкротства компаний с 2004 года
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Налогообложение ТЦ и БЦ по-новому

11 Ноября 2014

С первого числа будущего года президент Владимир Путин принял необходимое решение одобрить новый порядок снятия налогов с владельцев финансово-торговой недвижимости. Глава государства поставил свою подпись под законом об изменении Налогового кодекса РФ. Данное изменение усовершенствует процедуру налогообложения объектов финансово-торговой недвижимости.

     В законе содержится информация о том, что с 1 января 2015 г., одновременно торговым и административно - деловым комплексом считаются такие здания, которые "собираются эксплуатироваться или уже в настоящее время эксплуатируются как с целью коммерческого или административного предназначения, так и с целью размещения на своей территории объектов бытового обслуживания, общественного питания и торговых объектов".  В свою очередь общая доля торговых точек и офисов вкупе должна составлять не менее 20%. Измененное законодательство предусматривает, что уплата налога осуществляется исходя из кадастровой цены объекта, но это происходит только в том случае, если не менее пятой части общей площади здания предоставлено под торговые точки или офисы.

"Российская газета" уже поспешила опубликовать новый текст закона. Данная идея была выдвинута депутатами от партии "Единая Россия" Сергеем Чижовым и Андреем Макаровым. Причиной, побудившей их продвигать изменения Налогового кодекса, стала потребность установить справедливость в вопросе налогообложения всех владельцев офисно - торговой недвижимости.

В свою очередь представители из партии "Опора России" выдвинули контраргумент, гласящий, что повышение налогового бремени на владельцев торговых и административно-деловых центров негативно скажется на арендной плате,  а следовательно, и на субъектах среднего и малого предпринимательства. Однако, выдвинутый контраргумент не нашел соответствующего отклика ни в Кремле, ни в правительстве РФ.

Все новостиНовости
25 апр 2018
Павел Грудинин попросил Арбитражный суд Московской области провести заседания по делу о передаче двух земельных участков из собственности ЗАО «Совхоз имени Ленина» «Каширскому моллу» в закрытом режиме. Причиной называется возможное разглашение сведений, составляющих налоговую тайну, банковскую тайну и тайну личной жизни директора.
25 апр 2018
Обязательства компании перед более чем шестью тысячами дольщиков насчитывают три миллиарда рублей.
23 апр 2018
Сумма лота, определенная залоговым кредитором,— 1,27 млрд рублей, шаг аукциона — 10%. Дата аукциона — 5 июня 2018 года, начало подачи заявок — 23 апреля, окончания подачи — 1 июня.
20 апр 2018
«Оставить определение суда без изменения, жалобу без удовлетворения» — постановил 19 апреля одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд в Самараре на заседании по рассмотрению апелляционной жалобы ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа» на введение в отношении компании процедуры наблюдения.
  • Статьи
    • Безнадежные банкротства
      Безнадежные банкротства
      Согласно официальной статистике Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в результате процедур банкротства в России удовлетворяется 3% требований кредиторов.
    • Юридическая помощь при ликвидации компании.
       Юридическая помощь при ликвидации компании.
      Быть предпринимателем в России не только интересное, но и ответственное, и непростое занятие. Бывает так, что одного трудолюбия и упорства недостаточно, требуется еще и немного удачи