8 (800) 333 76 32
+7 (499) 705 77 28
hgroup495
Лидер рынка в сфере ликвидации и банкротства компаний с 2004 года
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

ФАС может отменить предупреждения

14 Октября 2014

Службой ФАС было отмечено, что могут быть отменены предупреждения касательно нарушения антимонопольного законодательства. Бизнес отказывается выполнять в предупреждениях предписания антимонопольной службы. Вследствие этого ведомство грозит отказом от имеющейся предупредительной практики. Из слов Игоря Артемьева, являющегося главой ведомства, стало известно, что предупреждения принимаются большей частью предпринимателей. Прочие затягивают с выполнением таковых, мешая дальнейшим разбирательствам, касательно конкретных нарушений антимонопольных правил.     

Артемьев отмечает, что сегодня около семидесяти процентов предупреждений исполняется. Благодаря этому предоставляется возможность эффективно, оперативно решать проблему, исключая штрафы и обращение к судам. Вместе с этим складывается плохая практика в отношении оспаривания предупреждений. Вследствие этого возникают мысли о его необходимости.

Пока ФАС выносит предупреждения в отношении навязывания невыгодных договорных условий. Вскоре «предупредительный режим» распространится на пятьдесят антимонопольных статей. Артемьев утверждает, что антимонопольщики будут обращаться в правительство для отмены оспаривания выданных предупреждений в суде, если бизнесмены не прекратят подобную практику.

В свою очередь экспертами было подчёркнуто, что порой ФАС реагирует выдачей предупреждений на самые простые жалобы конкурентов. При этом многими предпринимателями оперативно устраняются нарушения, для исключения ссор с контролирующим органом. Прочие, зная, что данные предписания выдаются без детальных экономических анализов, обращаются в суд, исправляя их. Данные действия являются крайне неприятными для антимонопольщиков.

Следует отметить, что перед возбуждением дела процедура обязательного предупреждения является удобной для бизнеса и властей. Получив уведомление касательно нарушения антимонопольного законодательства, все компании могут добровольно исправить, а также избежать штрафов.

Все новостиНовости
14 фев 2018
Заявление о признании банкротом ООО «ВИМ-Авиа» в Арбитражном суде Татарстана признали обоснованным.
06 фев 2018
Защитник должника сравнил криптовалюту с бонусными милями «Аэрофлота»
  • Статьи
    • Безнадежные банкротства
      Безнадежные банкротства
      Согласно официальной статистике Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в результате процедур банкротства в России удовлетворяется 3% требований кредиторов.
    • Юридическая помощь при ликвидации компании.
       Юридическая помощь при ликвидации компании.
      Быть предпринимателем в России не только интересное, но и ответственное, и непростое занятие. Бывает так, что одного трудолюбия и упорства недостаточно, требуется еще и немного удачи