8 (800) 333 76 32
+7 (499) 705 77 28
hgroup495
Лидер рынка в сфере ликвидации и банкротства компаний с 2004 года
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Вырастут ли налоги?

16 Октября 2014

В понедельник, 6 октября, Владимир Путин одобрил поправки к Налоговому кодексу РФ.

  Согласно новым правилам, нынешний налог на недвижимое имущество в отношении физических лиц отныне будет непосредственно привязан  к непосредственной кадастровой стоимости любого рода недвижимости, т.е., стоимости, приближенной к рыночной, при этом земельный налог остается.

Ожидается, что новый закон начнет полноценно действовать с 1 января будущего года, но, тем не менее, для регионов предусмотрен специальный переходный план, рассчитанный вплоть до 1 января 2020 года. В течение этого времени будет произведена кадастровая оценка имущества и, соответственно, постепенно увеличена сумма налога (на 20% в год).

Таким образом, уже к 2020 году властями будет осуществлен окончательный и полный переход на новую систему расчета, и граждане начнут платить полную сумму. По прогнозам законодателей, эти поправки не окажут негативного влияния на благосостояние россиян. Но эксперты не слишком в этом уверены: они предсказывают, что для большинства граждан (кроме льготников) рост  ежегодного платежа за недвижимое имущество возрастет приблизительно в три раза.

Согласно внесенным поправкам, новая ставка имущественного налога будет иметь трехуровневую структуру. Для жилых помещений, недостроенных домов, гаражей, парковочных мест, хозяйственных построек она составит 0,1% от их изначальной кадастровой стоимости. Для недвижимости коммерческого рода (торговые помещения, офисы, деловые центры, заведения общественного питания) предельная ставка установлена на 2%.

Это касается и частной недвижимости стоимостью свыше 300 миллионов рублей. Налоги на объекты, не входящие в вышеуказанные категории, будут рассчитываться по ставке, не превышающей 0,5%. Однако, стоит упомянуть еще одно нововведение: локальным властям предоставляются полномочия понижать размеры ставки до нулевой отметки, либо повышать до 0,3%.

Общие размеры суммы налогов будут определяться муниципальной властью в соответствии с действующим порядком определения объема налоговой базы. Помимо того, сохраняются льготы, однако в их отношении будет установлено ограничение: отныне льготой можно воспользоваться при расчете налога лишь в отношении одного объекта из каждой категории, при этом льготник может выбрать этот объект самостоятельно.

Для собственников жилья предусматривается исчисление налоговой базы посредством вычета кадастровой стоимости для квартиры общей площадью 20 кв. м, для отдельной комнаты 10 кв. м, для жилого дома 50 кв. м. Специалисты полагают, что местные власти в большинстве случаев будут увеличивать ставки, нежели снижать

Все новостиНовости
25 апр 2018
Павел Грудинин попросил Арбитражный суд Московской области провести заседания по делу о передаче двух земельных участков из собственности ЗАО «Совхоз имени Ленина» «Каширскому моллу» в закрытом режиме. Причиной называется возможное разглашение сведений, составляющих налоговую тайну, банковскую тайну и тайну личной жизни директора.
25 апр 2018
Обязательства компании перед более чем шестью тысячами дольщиков насчитывают три миллиарда рублей.
23 апр 2018
Сумма лота, определенная залоговым кредитором,— 1,27 млрд рублей, шаг аукциона — 10%. Дата аукциона — 5 июня 2018 года, начало подачи заявок — 23 апреля, окончания подачи — 1 июня.
20 апр 2018
«Оставить определение суда без изменения, жалобу без удовлетворения» — постановил 19 апреля одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд в Самараре на заседании по рассмотрению апелляционной жалобы ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа» на введение в отношении компании процедуры наблюдения.
  • Статьи
    • Безнадежные банкротства
      Безнадежные банкротства
      Согласно официальной статистике Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в результате процедур банкротства в России удовлетворяется 3% требований кредиторов.
    • Юридическая помощь при ликвидации компании.
       Юридическая помощь при ликвидации компании.
      Быть предпринимателем в России не только интересное, но и ответственное, и непростое занятие. Бывает так, что одного трудолюбия и упорства недостаточно, требуется еще и немного удачи