8 (800) 333 76 32
+7 (499) 705 77 28
hgroup495
Лидер рынка в сфере ликвидации и банкротства компаний с 2004 года
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Алиментщикам могут запретить совершать крупные сделки

28 Октября 2014

Вице-премьер Ольга Голодец сообщила журналистам, что уже сейчас в правительстве обсуждают поправки в законодательство  насчёт  того, чтобы ограничить должников по алиментам в участии в крупных сделках и лишать их водительских прав. Также Голодец заметила, что на этом ограничительные меры по отношению к алиментщикам могут не закончиться.

В разговоре с журналистами вице-премьер напомнила, на территории Российской Федерации уже принят ряд мер, ограничивающих возможности должников по алиментам. Например, покинуть страну они могут лишь, уплатив задолженность по алиментам. С помощью такой меры, отмечает Голодец, в текущем году государство добилось уплаты алиментов от 267 тысяч должников.

Однако вице-премьер отмечает, что проблема ещё далека от полного искоренения, т.к. «армия» должников по алиментам постоянно пополняется и на сегодняшний день насчитывает немногим меньше 1,5 миллиона.

Надо отметить, что проблема должников очень остро стоит в современной России. Число разводов в некоторых субъектах РФ превышает число поданных заявлений на регистрацию брака за аналогичный период времени. Нередко в таких семьях уже есть дети, и тогда вопрос об уплате алиментов становится наиболее актуальным (естественно, после раздела имущества).

Все новостиНовости
14 фев 2018
Заявление о признании банкротом ООО «ВИМ-Авиа» в Арбитражном суде Татарстана признали обоснованным.
06 фев 2018
Защитник должника сравнил криптовалюту с бонусными милями «Аэрофлота»
  • Статьи
    • Безнадежные банкротства
      Безнадежные банкротства
      Согласно официальной статистике Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в результате процедур банкротства в России удовлетворяется 3% требований кредиторов.
    • Юридическая помощь при ликвидации компании.
       Юридическая помощь при ликвидации компании.
      Быть предпринимателем в России не только интересное, но и ответственное, и непростое занятие. Бывает так, что одного трудолюбия и упорства недостаточно, требуется еще и немного удачи