8 (800) 333 76 32
+7 (499) 705 77 28
hgroup495
Лидер рынка в сфере ликвидации и банкротства компаний с 2004 года
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Частота привлечения контролирующих лиц к ответственности выросла в двое

17 Апреля 2018

В январе-марте 2018 года суды вынесли 280 определений о привлечении контролирующих лиц к субсидиарный ответственности, что почти вдвое (1,8 раз) превысило показатель аналогичного периода прошлого года. Число поданных заявлений выросло в 1,6 раз до 1170 штук.
 
Доля удовлетворенных заявлений в сравниваемые периоды увеличилось с 21% до 24%. Количество привлеченных к ответственности выросло до 347 — в 1,8 раз. Максимальная сумма ответственности за первый квартал 2018 года подлежит взысканию с бывшего руководителя ООО «Калиста» — свыше двух миллиардов рублей.
 
Количество банкротств компаний сейчас составляет около трех тысяч в квартал, а число заявлений о привлечении к субсидиарный ответственности — примерно одна тысяча. Риск быть привлеченным к ответственности составляет 30%. 
 
Кредиторы все больше подают исков к арбитражным управляющим, обвиняя их в бездействии. Это, в свою очередь, стимулирует управляющих подавать заявления о привлечении к субсидиарной ответственности, возмещении убытков и признании сделок должника недействительными.

 

Все новостиНовости
25 апр 2018
Павел Грудинин попросил Арбитражный суд Московской области провести заседания по делу о передаче двух земельных участков из собственности ЗАО «Совхоз имени Ленина» «Каширскому моллу» в закрытом режиме. Причиной называется возможное разглашение сведений, составляющих налоговую тайну, банковскую тайну и тайну личной жизни директора.
25 апр 2018
Обязательства компании перед более чем шестью тысячами дольщиков насчитывают три миллиарда рублей.
23 апр 2018
Сумма лота, определенная залоговым кредитором,— 1,27 млрд рублей, шаг аукциона — 10%. Дата аукциона — 5 июня 2018 года, начало подачи заявок — 23 апреля, окончания подачи — 1 июня.
20 апр 2018
«Оставить определение суда без изменения, жалобу без удовлетворения» — постановил 19 апреля одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд в Самараре на заседании по рассмотрению апелляционной жалобы ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа» на введение в отношении компании процедуры наблюдения.
  • Статьи
    • Безнадежные банкротства
      Безнадежные банкротства
      Согласно официальной статистике Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в результате процедур банкротства в России удовлетворяется 3% требований кредиторов.
    • Юридическая помощь при ликвидации компании.
       Юридическая помощь при ликвидации компании.
      Быть предпринимателем в России не только интересное, но и ответственное, и непростое занятие. Бывает так, что одного трудолюбия и упорства недостаточно, требуется еще и немного удачи