8 (800) 333 76 32
+7 (499) 705 77 28
hgroup495
Лидер рынка в сфере ликвидации и банкротства компаний с 2004 года
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Управляющая компания «Арсагера» намеревается банкротить Дальневосточное морское пароходство

09 Апреля 2018

Петербургская компания собирается подать на банкротство Дальневосточного морского пароходства, входящего в группу «Сумма» братьев Магомедовых.
 
В декабре прошлого года вступило в силу решение Арбитражного суда города Москвы о взыскании с ДВМП долга в 2,7 млн рублей за 2,3 тыс. облигаций. Теперь «Арсагера» может инициировать процедуру банкротства и назначить в транспортной компании своего временного управляющего.
 
— Мы купили эти бумаги в 2016 году, но задолго до дефолта, когда они считались сверхнадежными. — рассказал заместитель председателя правления УК «Арсагера» Евгений Чистилин, — Поэтому о супердоходности для нас сейчас речи не идет: вернуть бы свое. Эмитент никак не реагировал на наши претензии и судился до последнего. Посмотрим, что он скажет теперь.
 
— Требования УК «Арсагера» на 2,7 млн рублей, которыми она мотивирует свое заявление, спорны, наша компания продолжает их оспаривать в судебном порядке. — прокомментариовали сообщение в самой ДВМП, -Учитывая размер чистых активов ДВМП, которые по состоянию на 31 декабря 2017 года составляют 17,9 млрд рублей, заявления о наличии у компании признаков несостоятельности не соответствуют действительности и носят провокационный характер. Компания работает в штатном режиме".
 
Погасить долг в 2,7 млн рублей для компании уровня FESCO не проблема. Единственное, что может помешать рассчитаться по долгам, — это если у компании будут арестованы все счета.
Все новостиНовости
23 апр 2018
Сумма лота, определенная залоговым кредитором,— 1,27 млрд рублей, шаг аукциона — 10%. Дата аукциона — 5 июня 2018 года, начало подачи заявок — 23 апреля, окончания подачи — 1 июня.
20 апр 2018
«Оставить определение суда без изменения, жалобу без удовлетворения» — постановил 19 апреля одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд в Самараре на заседании по рассмотрению апелляционной жалобы ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа» на введение в отношении компании процедуры наблюдения.
19 апр 2018
По данным «СПАРК-Интерфакс». на 30 сентября 2017 года компания на 91,8% принадлежала компании Promsvyaz Capital B. V. братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых.
17 апр 2018
В январе-марте 2018 года суды вынесли 280 определений о привлечении контролирующих лиц к субсидиарный ответственности, что почти вдвое (1,8 раз) превысило показатель аналогичного периода прошлого года. Число поданных заявлений выросло в 1,6 раз до 1170 штук.
  • Статьи
    • Безнадежные банкротства
      Безнадежные банкротства
      Согласно официальной статистике Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в результате процедур банкротства в России удовлетворяется 3% требований кредиторов.
    • Юридическая помощь при ликвидации компании.
       Юридическая помощь при ликвидации компании.
      Быть предпринимателем в России не только интересное, но и ответственное, и непростое занятие. Бывает так, что одного трудолюбия и упорства недостаточно, требуется еще и немного удачи