8 (800) 333 76 32
+7 (499) 705 77 28
hgroup495
Лидер рынка в сфере ликвидации и банкротства компаний с 2004 года
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Госдума разрешить реструктуризировать долги юрлиц-банкротов

14 Декабря 2017

Поправки, которые вносит проект закона, расширят практику применения реабилитационных механизмов в отношении юридических лиц. И сам должник и его кредиторы смогут ходатайствовать перед судом о введении специальной процедуры без конкурсного производства — реструктуризации долгов.
 
По результатам рассмотрения судом заявления о банкротстве должника могут признать несостоятельным и в отношении него, минуя процедуру наблюдения, будет открыто конкурсное производство. Это поможет сократить сроки и издержки на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве.
 
Порядок реструктуризации долгов юридического лица подразумевает этап предложения плана реструктуризации задолженности. В течении четырех месяцев свои предложения должны представить сам должник, конкурсный кредитор, антикризисный управляющий, учредитель и представитель работников должника. Срок реструктуризации не должен превышать четырех лет со дня утверждения его арбитражным судом, если иного не разрешит собрание кредиторов (пролонгация не может превысить еще четыре года).
 
Новый федеральный закон, в перспективе, должен сократить сроки и затраты на проведение процедур в рамках банкротства. Кроме того, вероятно, повысит рамеры погашений требований кредиторов.
Все новостиНовости
14 фев 2018
Заявление о признании банкротом ООО «ВИМ-Авиа» в Арбитражном суде Татарстана признали обоснованным.
06 фев 2018
Защитник должника сравнил криптовалюту с бонусными милями «Аэрофлота»
  • Статьи
    • Безнадежные банкротства
      Безнадежные банкротства
      Согласно официальной статистике Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в результате процедур банкротства в России удовлетворяется 3% требований кредиторов.
    • Юридическая помощь при ликвидации компании.
       Юридическая помощь при ликвидации компании.
      Быть предпринимателем в России не только интересное, но и ответственное, и непростое занятие. Бывает так, что одного трудолюбия и упорства недостаточно, требуется еще и немного удачи