8 (800) 333 76 32
+7 (499) 705 77 28
hgroup495
Лидер рынка в сфере ликвидации и банкротства компаний с 2004 года
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Пожертвования не станут схемой по выводу активов

23 Ноября 2017

Средства, по данным изданий, перечислялись двумя траншами — в сентябре 2014 года и в августе 2015 года. В ноябре 2015 года было возбуждено дело о банкротстве СТХМ, а год спустя компанию признали несостоятельной. По мнению истца, пожертвования в преддверии банкротства являлись подозрительными сделками, поскольку у компании уже имелись признаки неплатежеспособности, в том числе долги перед налоговой службой. Если практика устоит, пожертвования могут стать схемой по выводу активов, - приводит мнение управляющих портал «Право.ру».

Управляющий директор Heritage Group Ольга Кириллова, считает, что говорить о какой-либо «практике» по узакониванию вывода активов через пожертвования однозначно не приходится.
 
- Сложно назвать выводом активов перечисление одного миллиона рублей предприятием, оборот которого в 2015 году превысил миллиардную отметку. - объясняет Ольга Кириллова, - К тому же само по себе наличие долгов перед налоговой не является признаком неплатежеспособности. Конкурсный управляющий не доказал ни наличие заинтересованности между получателем платежа и АО «СТХМ», ни цели нанесения вреда кредиторам.
Все новостиНовости
14 фев 2018
Заявление о признании банкротом ООО «ВИМ-Авиа» в Арбитражном суде Татарстана признали обоснованным.
06 фев 2018
Защитник должника сравнил криптовалюту с бонусными милями «Аэрофлота»
  • Статьи
    • Безнадежные банкротства
      Безнадежные банкротства
      Согласно официальной статистике Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в результате процедур банкротства в России удовлетворяется 3% требований кредиторов.
    • Юридическая помощь при ликвидации компании.
       Юридическая помощь при ликвидации компании.
      Быть предпринимателем в России не только интересное, но и ответственное, и непростое занятие. Бывает так, что одного трудолюбия и упорства недостаточно, требуется еще и немного удачи