8 (800) 333 76 32
+7 (499) 705 77 28
hgroup495
Лидер рынка в сфере ликвидации и банкротства компаний с 2004 года
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Почему бизнес пошел в перерегистрацию и чем это грозит?

22 Ноября 2017

Уже в октябре Федеральная Налоговая Служба отметила ликвидацию 58 000 ИП и 62 000 обществ с ограниченной ответственностью, при этом месяцем раньше цифры были меньше на десять и двадцать тысяч соответственно.  На регистрации тем временем пода65 000 ИП и 37 000 юридических лиц (для каждого на 10 000 больше, чем в сентябре).

Перерегистрация вызвана  желанием предпринимателей исключиться из черных списков. «Клиенты поначалу пытались вести переговоры с банками о возобновлении обслуживания, однако, поняв, что это безрезультатно, стали прибегать к перерегистрации», – отмечает источник «РБК». На ситуацию уже просил обратить внимание уполномоченный по делам предпринимателей Борис Титов, обращаясь к Банку России. Тогда же предлагалось внести ответственность за безосновательные блокировки. Из-за сложившейся ситуации Банк России и Росфинмониторинг разработали законопроект о реабилитации из «черных списков». О необходимости срочных мер для исправления ситуации говорят и в Heritage Group. Управляющий директор юридической компании считает, что Ольга Кириллова рассылка так называемых «черных списков» Центробанка - очередной перегиб:

«В итоге сам механизм порождает больше проблем, чем решает. Финансовые предприятия, получив списки, предпочитают вынести отказ в обслуживанию предпринимателю из «списка» по формальной причине, а не провести дополнительные проверки бизнеса. В обозримом будущем это повлечет рост числа судебных исков к банкам от бизнесменов по возмещению ущерба».

«В глобальном смысле, проблема довольно скоро может выйти за рамки отношений банков с бизнесом. - добавила управляющий директор Heritage Group Ольга Кириллова, - Ведь замороженные активы - далеко не всегда оборотные средства, это часто - деньги на зарплату сотрудников. Начнутся задержки, сокращения и банкротства, что может повлечет ухудшение общей социальной обстановки в стране».

 

Все новостиНовости
23 апр 2018
Сумма лота, определенная залоговым кредитором,— 1,27 млрд рублей, шаг аукциона — 10%. Дата аукциона — 5 июня 2018 года, начало подачи заявок — 23 апреля, окончания подачи — 1 июня.
20 апр 2018
«Оставить определение суда без изменения, жалобу без удовлетворения» — постановил 19 апреля одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд в Самараре на заседании по рассмотрению апелляционной жалобы ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа» на введение в отношении компании процедуры наблюдения.
19 апр 2018
По данным «СПАРК-Интерфакс». на 30 сентября 2017 года компания на 91,8% принадлежала компании Promsvyaz Capital B. V. братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых.
17 апр 2018
В январе-марте 2018 года суды вынесли 280 определений о привлечении контролирующих лиц к субсидиарный ответственности, что почти вдвое (1,8 раз) превысило показатель аналогичного периода прошлого года. Число поданных заявлений выросло в 1,6 раз до 1170 штук.
  • Статьи
    • Безнадежные банкротства
      Безнадежные банкротства
      Согласно официальной статистике Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в результате процедур банкротства в России удовлетворяется 3% требований кредиторов.
    • Юридическая помощь при ликвидации компании.
       Юридическая помощь при ликвидации компании.
      Быть предпринимателем в России не только интересное, но и ответственное, и непростое занятие. Бывает так, что одного трудолюбия и упорства недостаточно, требуется еще и немного удачи