8 (800) 333 76 32
+7 (499) 705 77 28
hgroup495
Лидер рынка в сфере ликвидации и банкротства компаний с 2004 года
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Почему бизнес пошел в перерегистрацию и чем это грозит?

22 Ноября 2017

Уже в октябре Федеральная Налоговая Служба отметила ликвидацию 58 000 ИП и 62 000 обществ с ограниченной ответственностью, при этом месяцем раньше цифры были меньше на десять и двадцать тысяч соответственно.  На регистрации тем временем пода65 000 ИП и 37 000 юридических лиц (для каждого на 10 000 больше, чем в сентябре).

Перерегистрация вызвана  желанием предпринимателей исключиться из черных списков. «Клиенты поначалу пытались вести переговоры с банками о возобновлении обслуживания, однако, поняв, что это безрезультатно, стали прибегать к перерегистрации», – отмечает источник «РБК». На ситуацию уже просил обратить внимание уполномоченный по делам предпринимателей Борис Титов, обращаясь к Банку России. Тогда же предлагалось внести ответственность за безосновательные блокировки. Из-за сложившейся ситуации Банк России и Росфинмониторинг разработали законопроект о реабилитации из «черных списков». О необходимости срочных мер для исправления ситуации говорят и в Heritage Group. Управляющий директор юридической компании считает, что Ольга Кириллова рассылка так называемых «черных списков» Центробанка - очередной перегиб:

«В итоге сам механизм порождает больше проблем, чем решает. Финансовые предприятия, получив списки, предпочитают вынести отказ в обслуживанию предпринимателю из «списка» по формальной причине, а не провести дополнительные проверки бизнеса. В обозримом будущем это повлечет рост числа судебных исков к банкам от бизнесменов по возмещению ущерба».

«В глобальном смысле, проблема довольно скоро может выйти за рамки отношений банков с бизнесом. - добавила управляющий директор Heritage Group Ольга Кириллова, - Ведь замороженные активы - далеко не всегда оборотные средства, это часто - деньги на зарплату сотрудников. Начнутся задержки, сокращения и банкротства, что может повлечет ухудшение общей социальной обстановки в стране».

 

Все новостиНовости
10 дек 2019
Прецедентный судебный акт был вынесен в минувший понедельник Верховным Судом - отменены решения нижестоящих судов, которые отказали во взыскании субсидиарной ответственности с наследников топ-менеджера компании-банкрота.
25 апр 2018
Павел Грудинин попросил Арбитражный суд Московской области провести заседания по делу о передаче двух земельных участков из собственности ЗАО «Совхоз имени Ленина» «Каширскому моллу» в закрытом режиме. Причиной называется возможное разглашение сведений, составляющих налоговую тайну, банковскую тайну и тайну личной жизни директора.
25 апр 2018
Обязательства компании перед более чем шестью тысячами дольщиков насчитывают три миллиарда рублей.
23 апр 2018
Сумма лота, определенная залоговым кредитором,— 1,27 млрд рублей, шаг аукциона — 10%. Дата аукциона — 5 июня 2018 года, начало подачи заявок — 23 апреля, окончания подачи — 1 июня.
  • Статьи
    • Как не платить обманутым дольщикам из своего кошелька?
      Что делать, если дольщики, которые получили от застройщика квартиры, непригодные для жилья, подали на его банкротство? Оригинальное решение нашел владелец компании ООО "Стройэлитпроект" - сфабриковать уголовное дело, отобрать недвижимость у ее законного владельца и таким образом рассчитаться с дольщиками.
    • Безнадежные банкротства
      Безнадежные банкротства
      Согласно официальной статистике Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в результате процедур банкротства в России удовлетворяется 3% требований кредиторов.