8 (800) 333 76 32
+7 (499) 705 77 28
hgroup495
Лидер рынка в сфере ликвидации и банкротства компаний с 2004 года
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Когда сторона затягивает судебный процесс.

06 Июня 2017

Когда сторона затягивает судебный процесс.

    В настоящее время очень частым стало явление, в судебной практике, когда одна из сторон начинает затягивать рассмотрения делопроизводства.

 

   К примеру, не приходит на заседание суда и разбирательство откладывается, или явившись в суд подают ходатайство об отложении дела и т.п.

 

   С одной стороны, в законодательстве РФ не прописаны ограничения о том какое должно быть количество заявлений или ходатайств. Ведь,довольна таки часто, чтобы защитить свои интересы и позицию, необходимо предъявить новые доказательства , которые просто нереально получить в кротчайшие сроки.

 

  С другой стороны, такое поведение вполне может быть истолкована судом как злоупотребление процессуальными правами.

 

   Так же,физ.лицо или юридическое лицо, которое участвует в судебном разбирательстве, может попросту не появиться на заседании, при этом никого не оповестив о неявке и не предоставив какие-либо доказательства, что лицо не могло явится на процесс по уважительным причинам. В большинстве случаев суды обращают на это большое внимание и расценивают это как безответственность и безынициативность действий


 

Все новостиНовости
19 апр 2018
По данным «СПАРК-Интерфакс». на 30 сентября 2017 года компания на 91,8% принадлежала компании Promsvyaz Capital B. V. братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых.
17 апр 2018
В январе-марте 2018 года суды вынесли 280 определений о привлечении контролирующих лиц к субсидиарный ответственности, что почти вдвое (1,8 раз) превысило показатель аналогичного периода прошлого года. Число поданных заявлений выросло в 1,6 раз до 1170 штук.
12 апр 2018
Верховный суд разъяснил, что должник имеет право обратиться с заявлением о собственном банкротстве, даже если его долг перед кредиторами составляет меньше 300 тысяч рублей.
11 апр 2018
Готовящийся законопроект внесет изменения в 75 статью Налогового кодекса РФ, которые ограничат предельный размер пени за просрочку в выплате налога суммой этой недоимки.
  • Статьи
    • Безнадежные банкротства
      Безнадежные банкротства
      Согласно официальной статистике Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в результате процедур банкротства в России удовлетворяется 3% требований кредиторов.
    • Юридическая помощь при ликвидации компании.
       Юридическая помощь при ликвидации компании.
      Быть предпринимателем в России не только интересное, но и ответственное, и непростое занятие. Бывает так, что одного трудолюбия и упорства недостаточно, требуется еще и немного удачи