8 (800) 333 76 32
+7 (499) 705 77 28
hgroup495
Лидер рынка в сфере ликвидации и банкротства компаний с 2004 года
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Федеральная антимонопольная служба предупредила бизнес о заявлениях по ценам.

14 Марта 2017

 Федеральная антимонопольная служба предупредила бизнес о заявлениях по ценам.

По заявлению ФАС в прошедшем году бизнесмены получили более 90 предупреждений по опрометчивым заявлениям о динамике цен. Для сравнения, в 2015 году подобных предупреждений было в два раза меньше.

Напомним: если политик, общественный деятель, или крупный бизнесмен допустят публичное высказывание относительно своего поведения на рынке, а также относительно повышения или понижения цен на товары, такое высказывание может быть расценено как нарушение антимонопольного законодательства.

Федеральная антимонопольная служба не раз предостерегала от опрометчивых заявлений. Несмотря на это бизнесменам продолжают рассылать уведомления о недопустимости подобных заявлений.

Предостережения за прошедший год получали: Ашан, X5 Retail Group, Магнит, Союз нефтегазопромышленников, Лукойл. Бизнесмены шутят, что слово цены в публичном обороте теперь стало для них запретным.

Эксперты добавляют, что рост предупреждений в прошлом году может быть связан с выросшим количеством информационных поводов: выросли розничные цены, выросли акцизы на бензин, ритейлеры спорили по поводу ограничения премий для сетей и т.д.

Пугаться этого не стоит, рынок становится все более цивилизованным и механизмы управления экономикой выстраиваются в соответствие с законодательством.

Все новостиНовости
14 фев 2018
Заявление о признании банкротом ООО «ВИМ-Авиа» в Арбитражном суде Татарстана признали обоснованным.
06 фев 2018
Защитник должника сравнил криптовалюту с бонусными милями «Аэрофлота»
  • Статьи
    • Безнадежные банкротства
      Безнадежные банкротства
      Согласно официальной статистике Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в результате процедур банкротства в России удовлетворяется 3% требований кредиторов.
    • Юридическая помощь при ликвидации компании.
       Юридическая помощь при ликвидации компании.
      Быть предпринимателем в России не только интересное, но и ответственное, и непростое занятие. Бывает так, что одного трудолюбия и упорства недостаточно, требуется еще и немного удачи