8 (800) 333 76 32
+7 (499) 705 77 28
hgroup495
Лидер рынка в сфере ликвидации и банкротства компаний с 2004 года
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Система страхования вкладов может перекочевать на бизнес

07 Марта 2017

Система страхования вкладов может перекочевать на бизнес

Уже неоднократно поднимался вопрос о необходимости страховать не только частные вклады граждан, но и распространить систему обязательного страхования вкладов на счета малого и среднего бизнеса. И вот, свершилось, в интервью для «Известий» директор департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции МЭР Максим Паршин сообщил:

«Мы концептуально поддерживаем страхование вкладов небольших компаний, потому что действительно, если какой-то банк прекращает свое существование по тем или иным причинам, то у микробизнеса практически нет шансов спасти свои средства на счетах такого банка»

Таким образом, в случае возникновения проблем у банка предоставляющего услуги бизнесу компании будут получать условия равные с физическими лицами по безопасности своих депозитов.

Несомненно, это прогрессивный подход, но этот шаг-палка о двух концах: сейчас банки платят отчисления в специальный фонд страхования вкладов. Вводимые меры наверняка повысят процентные ставки по займам для малого бизнеса. Ведь кредитным учреждениям потребуются средства для компенсации своих издержек.

Пока закон не принят, потребуется большая аналитическая работа и длительные обсуждения с экспертами.

Все новостиНовости
10 дек 2019
Прецедентный судебный акт был вынесен в минувший понедельник Верховным Судом - отменены решения нижестоящих судов, которые отказали во взыскании субсидиарной ответственности с наследников топ-менеджера компании-банкрота.
25 апр 2018
Павел Грудинин попросил Арбитражный суд Московской области провести заседания по делу о передаче двух земельных участков из собственности ЗАО «Совхоз имени Ленина» «Каширскому моллу» в закрытом режиме. Причиной называется возможное разглашение сведений, составляющих налоговую тайну, банковскую тайну и тайну личной жизни директора.
25 апр 2018
Обязательства компании перед более чем шестью тысячами дольщиков насчитывают три миллиарда рублей.
23 апр 2018
Сумма лота, определенная залоговым кредитором,— 1,27 млрд рублей, шаг аукциона — 10%. Дата аукциона — 5 июня 2018 года, начало подачи заявок — 23 апреля, окончания подачи — 1 июня.
  • Статьи
    • Как не платить обманутым дольщикам из своего кошелька?
      Что делать, если дольщики, которые получили от застройщика квартиры, непригодные для жилья, подали на его банкротство? Оригинальное решение нашел владелец компании ООО "Стройэлитпроект" - сфабриковать уголовное дело, отобрать недвижимость у ее законного владельца и таким образом рассчитаться с дольщиками.
    • Безнадежные банкротства
      Безнадежные банкротства
      Согласно официальной статистике Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в результате процедур банкротства в России удовлетворяется 3% требований кредиторов.