8 (800) 333 76 32
+7 (499) 705 77 28
hgroup495
Лидер рынка в сфере ликвидации и банкротства компаний с 2004 года
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Решением верховного суда расширяется ответственность нотариусов.

27 Января 2017

Решением верховного суда расширяется ответственность нотариусов.

 Решением верховного суда расширяется ответственность нотариусов.

 

Существует законодательное требование, обязывающее нотариуса работать лично.

Каким образом тогда некоторые нотариусы совершают несколько тысяч нотариальных действий в день?

Прецедент случился весной 2013 года, когда Московская городская нотариальная палата решила изгнать из своих рядов нотариусов-«ударников». Своими постановлениями Мосгорсуд освободил «передовиков» от занимаемых должностей, но Верховный суд отменил это решение. Ведь существует положение об особом статусе нотариуса. И действительно, кто может решать за самого нотариуса, как и что он может и должен делать?

В итоге состоялось заседание Верховного суда и было вынесено определение 5-КГ16-155 от 21 ноября 2016 года.

Подобное определение Верховного суда расширяет ответственность нотариусов.

Хочется подчеркнуть, что соблюдение законности не право, а обязанность нотариусов.

Московская городская нотариальная палата в лице пресс-секретаря Татьяны Святкиной, подтвердила, что за действия каждого отдельно взятого нотариуса, из нотариального сообщества, они несут личную ответственность. Но четко установить «производственную норму» не представляется возможным. Хотя и допускает что большое количество сотрудников нотариуса и его помощников может привести к образованию «конвейерного производства».

В связи с вышеозначенным в данный момент вырабатываются нормативные акты и дополнительные рекомендации уточняющие процессуальные аспекты работы нотариусов.

Все новостиНовости
10 дек 2019
Прецедентный судебный акт был вынесен в минувший понедельник Верховным Судом - отменены решения нижестоящих судов, которые отказали во взыскании субсидиарной ответственности с наследников топ-менеджера компании-банкрота.
25 апр 2018
Павел Грудинин попросил Арбитражный суд Московской области провести заседания по делу о передаче двух земельных участков из собственности ЗАО «Совхоз имени Ленина» «Каширскому моллу» в закрытом режиме. Причиной называется возможное разглашение сведений, составляющих налоговую тайну, банковскую тайну и тайну личной жизни директора.
25 апр 2018
Обязательства компании перед более чем шестью тысячами дольщиков насчитывают три миллиарда рублей.
23 апр 2018
Сумма лота, определенная залоговым кредитором,— 1,27 млрд рублей, шаг аукциона — 10%. Дата аукциона — 5 июня 2018 года, начало подачи заявок — 23 апреля, окончания подачи — 1 июня.
  • Статьи
    • Как не платить обманутым дольщикам из своего кошелька?
      Что делать, если дольщики, которые получили от застройщика квартиры, непригодные для жилья, подали на его банкротство? Оригинальное решение нашел владелец компании ООО "Стройэлитпроект" - сфабриковать уголовное дело, отобрать недвижимость у ее законного владельца и таким образом рассчитаться с дольщиками.
    • Безнадежные банкротства
      Безнадежные банкротства
      Согласно официальной статистике Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в результате процедур банкротства в России удовлетворяется 3% требований кредиторов.