8 (800) 333 76 32
+7 (499) 705 77 28
hgroup495
Лидер рынка в сфере ликвидации и банкротства компаний с 2004 года
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Вступили в силу поправки в Закон о банкротстве

21 Декабря 2016

С 21 декабря 2016 года, в силу вступает целый ряд поправок в Закон о банкротстве. Благодаря этим поправкам, сроки проведения процедур должны сократиться.

Так, до настоящего времени срок инвентаризации имущества должника не был законодательно ограничен. Это позволяло недобросовестным конкурсным управляющим затягивать процедуры банкротства, "инвентаризируя" имущество годами. Теперь конкурсный управляющий обязан завершить инвентаризацию в трехмесячный срок.

Продлить срок инвентаризации можно только на основании определения суда (ст. 129 закона о банкротстве), и только в том случае, если должник имеет большой объем имущества.

Кроме того, закон дополнен новой статьей 142.1 - она уточняет порядок предоставления отступного, если неликвидное имущество должника не было реализовано в ходе торгов.

Данная статья пока вызывает много вопросов. ее положительным моментом является то, что основные вопросы передачи имущества в качестве отступного будут решаться собранием или комитетом кредиторов.

Все новостиНовости
14 фев 2018
Заявление о признании банкротом ООО «ВИМ-Авиа» в Арбитражном суде Татарстана признали обоснованным.
06 фев 2018
Защитник должника сравнил криптовалюту с бонусными милями «Аэрофлота»
  • Статьи
    • Безнадежные банкротства
      Безнадежные банкротства
      Согласно официальной статистике Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в результате процедур банкротства в России удовлетворяется 3% требований кредиторов.
    • Юридическая помощь при ликвидации компании.
       Юридическая помощь при ликвидации компании.
      Быть предпринимателем в России не только интересное, но и ответственное, и непростое занятие. Бывает так, что одного трудолюбия и упорства недостаточно, требуется еще и немного удачи