8 (800) 333 76 32
+7 (499) 705 77 28
hgroup495
Лидер рынка в сфере ликвидации и банкротства компаний с 2004 года
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Форекс теперь стал под контроль Центробанка

17 Декабря 2015

После двухлетних обсуждений, депутаты Государственной  думы приняли закон, который берет под государственный контроль деятельность на внебиржевом рынке Форекс, теперь этот вид деятельности будет регулировать Центробанк.

Такое решение было принято во вторник, после окончательного голосования закона в третьем чтении. Теперь  дилеры Форекс смогут работать только по специальной лицензии, получение которой требует выполнений целого ряда условий, но при этом разрешает оказывать услуги физическим лицам. Кроме того, они получают статус официального участника рынка ценных бумаг, однако вести одновременную деятельность будет нельзя.

 Все договорные отношения, возникающие теперь между дилером-Форекса и физическим лицом, будут находиться в полноценном законодательном поле, контролироваться действующими актами и могут беспрепятственно рассматриваться в суде, что дает физическим лицам дополнительные гарантии по увеличению выполнения своих обязательств, второй стороной

 Как известно, переговоры между игроками форекс  и депутатами Думы, длились с 2013 года. На протяжении всего этого времени, было проведено большое количество консультаций, которые и позволили документу иметь ряд согласованных моментов. Процедура для нерезидентов, выступающих дилер-игроками, теперь будет начинаться с аккредитации в Центробанке, что необходимо для лицензирования.

Кроме того, необходимо будет выполнить  в соответствии с и Федеральным законом  «О рынке ценных бумаг» под номером N 39-ФЗ от 22.04.1996. Он обязывает иметь собственный размер финансовых средств не менее 100 млн. рублей, а при наличии заемных средств, пропорция своего капитала к заёмному должна быть не менее 1 к 50. Таким образом, впервые за все время, внебиржевой рынок Форекса окажется под воздействием стандартных рычагов и механизмов государственного регулирования, а физические лица, смогут легализовать полноценно свои хозяйственные отношения.

Все новостиНовости
14 фев 2018
Заявление о признании банкротом ООО «ВИМ-Авиа» в Арбитражном суде Татарстана признали обоснованным.
06 фев 2018
Защитник должника сравнил криптовалюту с бонусными милями «Аэрофлота»
  • Статьи
    • Безнадежные банкротства
      Безнадежные банкротства
      Согласно официальной статистике Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в результате процедур банкротства в России удовлетворяется 3% требований кредиторов.
    • Юридическая помощь при ликвидации компании.
       Юридическая помощь при ликвидации компании.
      Быть предпринимателем в России не только интересное, но и ответственное, и непростое занятие. Бывает так, что одного трудолюбия и упорства недостаточно, требуется еще и немного удачи