8 (800) 333 76 32
+7 (499) 705 77 28
hgroup495
Лидер рынка в сфере ликвидации и банкротства компаний с 2004 года
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Предприниматели мегаполисов будут платить региональные торговые сборы

19 Ноября 2014

Сегодня решился вопрос о торговых сборах, который уже долгое время оставался актуальным. Во втором чтении депутатами был принят  новый законопроект, согласно которому вскоре будут внесены поправки в Налоговый кодекс РФ. Речь в нем идет о введении местного торгового сбора, который изначально будет взыматься с предпринимателей  трех российских городов, которые  имеют особый статус. Как известно, к ним относится Санкт-Петербург, Москва и Севастополь.

Планируется, что данный вид сборов станет официальным уже 1 июля следующего года. Ставки сбора еще не утверждены. Но уже решено, что платить его придётся ежеквартально.  Действие нововведенного законопроекта коснется всех, чья деятельность непосредственно связана с торговлей. Платить его будут вынуждены не только торговые организации, но также частные предприниматели, даже те, кто осуществляет реализацию через нестационарные торговые точки, или продает продукцию непосредственно со склада.

Для тех, кто осуществляет свою деятельность в режиме патента, будет действовать утвержденное правило, по которому размер ежеквартального сбора не должен превышать стоимость самого патента за три месяца, по указанному виду деятельности.

Ставка ежеквартального сбора будет определяться на основании торговой площади стационарных объектов торговой сети, которая превышает 50 квадратных метров, и будет рассчитана на 1 квадратный метр торгового помещения. Таким же образом будет происходить начисление ставки сбора при осуществлении торговли товарами непосредственно со склада.  Для предпринимателей, работающих по режиму патента, ставка сбора не будет превышать сумму налога по патенту. Для торговых помещений, чья площадь меньше 50 квадратных метров расчет ставки сбора будет равна половине ставки налога по патенту за три месяца.

Для тех, кто осуществляет свою торговую деятельность через сеть розничных рынков, ставка налога на 1 кв. м. площади не превысит 550 рублей.

Все новостиНовости
25 апр 2018
Павел Грудинин попросил Арбитражный суд Московской области провести заседания по делу о передаче двух земельных участков из собственности ЗАО «Совхоз имени Ленина» «Каширскому моллу» в закрытом режиме. Причиной называется возможное разглашение сведений, составляющих налоговую тайну, банковскую тайну и тайну личной жизни директора.
25 апр 2018
Обязательства компании перед более чем шестью тысячами дольщиков насчитывают три миллиарда рублей.
23 апр 2018
Сумма лота, определенная залоговым кредитором,— 1,27 млрд рублей, шаг аукциона — 10%. Дата аукциона — 5 июня 2018 года, начало подачи заявок — 23 апреля, окончания подачи — 1 июня.
20 апр 2018
«Оставить определение суда без изменения, жалобу без удовлетворения» — постановил 19 апреля одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд в Самараре на заседании по рассмотрению апелляционной жалобы ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа» на введение в отношении компании процедуры наблюдения.
  • Статьи
    • Безнадежные банкротства
      Безнадежные банкротства
      Согласно официальной статистике Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в результате процедур банкротства в России удовлетворяется 3% требований кредиторов.
    • Юридическая помощь при ликвидации компании.
       Юридическая помощь при ликвидации компании.
      Быть предпринимателем в России не только интересное, но и ответственное, и непростое занятие. Бывает так, что одного трудолюбия и упорства недостаточно, требуется еще и немного удачи