8 (800) 333 76 32
+7 (499) 705 77 28
hgroup495
Лидер рынка в сфере ликвидации и банкротства компаний с 2004 года
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Изменение в налоговых и таможенных сборах.

26 Ноября 2014

В скором времени можно будет уплачивать налоги и таможенные сборы через банкоматы. Как предполагают авторы нового законопроекта – изменённые правила должны максимально упростить взаимоотношения между госслужащими и бизнесменами.

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности отправила рекомендацию кабмину принять законопроект, который позволит экономическим агентам отправлять суммы таможенных сборов и налогов при помощи электронно-платежных терминалов, а также банкоматов.

В рекомендованных поправках к закону от двадцать седьмого ноября 2010 г. №311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" изменяется порядок подтверждения приёма таможенниками платёжных документов. Также предусмотрен более идеальный механизм возвращения переплаченных денег. Стоит заметить, что госслужащие хотят дать возможность налогоплательщикам, по их заранее отправленному запросу, перекидывать остатки выплаченного денежного залога на счёт для погашения будущих оплат. Дополнительные выплаты или проценты взыскивать не собираются. Также, в таможенной службе, вместе с изменением подхода к методам уплаты налогов и пошлин, намерены поменять и правила подачи банковских гарантий.

После утверждения законопроекта, когда пройдёт полгода, можно будет отсылать их по электронной почте. Срок «годности» гарантий для непрерывного исполнения финансовых обязательств может составлять три года. Органы таможенного контроля, намерены проверять подлинность банковских гарантий при помощи информационного обмена с гарантами. Порядок отправления банковских гарантий в электронной форме и сроки проверок данных гарантий максимально точно изложены в обсуждаемом законопроекте.

Пресс-служба представителей власти уточняет, что данная идея создавалась с учётом дорожной карты по улучшению деятельности уполномоченных субъектов в области таможни и направлена на более облегчённое занятие бизнесом в Российской Федерации.

Все новостиНовости
14 фев 2018
Заявление о признании банкротом ООО «ВИМ-Авиа» в Арбитражном суде Татарстана признали обоснованным.
06 фев 2018
Защитник должника сравнил криптовалюту с бонусными милями «Аэрофлота»
  • Статьи
    • Безнадежные банкротства
      Безнадежные банкротства
      Согласно официальной статистике Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в результате процедур банкротства в России удовлетворяется 3% требований кредиторов.
    • Юридическая помощь при ликвидации компании.
       Юридическая помощь при ликвидации компании.
      Быть предпринимателем в России не только интересное, но и ответственное, и непростое занятие. Бывает так, что одного трудолюбия и упорства недостаточно, требуется еще и немного удачи