8 (800) 333 76 32
+7 (499) 705 77 28
hgroup495
Лидер рынка в сфере ликвидации и банкротства компаний с 2004 года
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Запрет смягчается

27 Ноября 2014

Запрет на усыновление осужденным лицам может быть смягчен. Это касается граждан, которые судимы за преступления не тяжкой степени, потому как ранее усыновление всем осужденным гражданам было запрещено. Недавно внесенный законопроект по этому вопросу сумеет увеличить список тех, кто сможет усыновить ребенка, имея при этом судимость. Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей выступил в поддержку такого нормативного акта. Стоит заметить, что власть решилась уступить в этом вопросе только после нашумевшего "закона Дмитрия  Яковлева". Министерство образования и науки тоже подключилось к решению вопроса усыновления методом разработки поправок к Семейному кодексу. Создатели нового законопроекта вооружились постановлением Конституционного суда, посчитавшего чересчур строгим запрет для всех осужденных на усыновление. По прозвучавшему заявлению первого замминистра образования и науки РФ Натальи Третьяк, в данное время в Семейном кодексе отсутствует норма, объясняющая степень тяжести преступления. Потому как ранее запрет действовал на всех, кто был осужден, независимо от тяжести их проступка. В предложении министерства содержится просьба ослабить запрет для тех, кто не совершал тяжких преступлений и не несет угрозы для усыновленного ребенка. В случае положительного прогресса в этом вопросе, осужденные смогут оформиться и как опекуны, и как усыновители. Но всякий конкретный случай обязан рассматриваться судом. Если суд убедится в отсутствии угрозы для жизни и психического состояния ребенка, то усыновление будет разрешено и оформится в установленном порядке. Депутаты, усомнившись в том, что норма, запрещающая всем осужденным усыновлять детей, объективна, занялись поиском выхода из сложившейся ситуации. В обсуждении законопроекта Наталья Третьяк акцентировала, что граждане,  осужденные за тяжкие преступления остаются под запретом на усыновление.

Все новостиНовости
14 фев 2018
Заявление о признании банкротом ООО «ВИМ-Авиа» в Арбитражном суде Татарстана признали обоснованным.
06 фев 2018
Защитник должника сравнил криптовалюту с бонусными милями «Аэрофлота»
  • Статьи
    • Безнадежные банкротства
      Безнадежные банкротства
      Согласно официальной статистике Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в результате процедур банкротства в России удовлетворяется 3% требований кредиторов.
    • Юридическая помощь при ликвидации компании.
       Юридическая помощь при ликвидации компании.
      Быть предпринимателем в России не только интересное, но и ответственное, и непростое занятие. Бывает так, что одного трудолюбия и упорства недостаточно, требуется еще и немного удачи