8 (800) 333 76 32
+7 (499) 705 77 28
hgroup495
Лидер рынка в сфере ликвидации и банкротства компаний с 2004 года
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

"Работа" шпиона на фирме отныне чревата полным разорением

29 Октября 2014

С 1 октября нынешнего года в Гражданский кодекс России и Закон «О коммерческой тайне» (точнее, ту часть закона, которая предусматривает охрану этой самой коммерческой тайны) были внесены важные поправки. Отныне работник любой компании, признанный виновным в разглашении коммерческой тайны своего предприятия, которая стала ему известна в ходе трудовой деятельности, будет вынужден возмещать своему работодателю не только нанесенный ущерб, но и потенциально недополученную выгоду.

Многие эксперты, комментируя данные поправки, сходятся во мнении, что практически в любой современной компании есть информация, не предназначенная для сторонних ушей. Информация может быть самого разного плана, но, в основном, касается либо деятельности фирмы, либо выпускаемых ею товаров. Установив на такие данные режим коммерческой тайны, компании могут не только защитить их, но и обезопасить себя от разглашения информации недобросовестными сотрудниками или шпионами.

Согласно вышеупомянутым поправкам, меняется формулировка закона о коммерческой тайне. Информация о секретах и новинках производства (ноу-хау) будет именоваться более широко, а в кратком понимании будут означать те данные, которые имеют даже потенциальную коммерческую ценность для предприятия по причине их секретности для третьих лиц.

Что подразумевается под этим самым «ноу-хау»? Это могут быть любые сведения о компании (от технических  до организационных), которые составляют реальную или потенциальную финансовую ценность и к которым не имеют доступа посторонние . Закон не будет работать, если работодатель не «активирует» режим коммерческой тайны на фирме или же утечка информации пойдет от него самого, по вине третьих лиц или обстоятельств, неподвластных изменению (форс-мажора).

Стоит добавить, что ранее не разрешалось требовать компенсацию за упущенную прибыль. Также теперь материальную компенсацию с сотрудника отныне можно будет получить даже после его увольнения. Данная норма будет распространяться и на руководителей.

Все новостиНовости
25 апр 2018
Павел Грудинин попросил Арбитражный суд Московской области провести заседания по делу о передаче двух земельных участков из собственности ЗАО «Совхоз имени Ленина» «Каширскому моллу» в закрытом режиме. Причиной называется возможное разглашение сведений, составляющих налоговую тайну, банковскую тайну и тайну личной жизни директора.
25 апр 2018
Обязательства компании перед более чем шестью тысячами дольщиков насчитывают три миллиарда рублей.
23 апр 2018
Сумма лота, определенная залоговым кредитором,— 1,27 млрд рублей, шаг аукциона — 10%. Дата аукциона — 5 июня 2018 года, начало подачи заявок — 23 апреля, окончания подачи — 1 июня.
20 апр 2018
«Оставить определение суда без изменения, жалобу без удовлетворения» — постановил 19 апреля одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд в Самараре на заседании по рассмотрению апелляционной жалобы ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа» на введение в отношении компании процедуры наблюдения.
  • Статьи
    • Безнадежные банкротства
      Безнадежные банкротства
      Согласно официальной статистике Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в результате процедур банкротства в России удовлетворяется 3% требований кредиторов.
    • Юридическая помощь при ликвидации компании.
       Юридическая помощь при ликвидации компании.
      Быть предпринимателем в России не только интересное, но и ответственное, и непростое занятие. Бывает так, что одного трудолюбия и упорства недостаточно, требуется еще и немного удачи