8 (800) 333 76 32
+7 (499) 705 77 28
hgroup495
Лидер рынка в сфере ликвидации и банкротства компаний с 2004 года
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

"Работа" шпиона на фирме отныне чревата полным разорением

29 Октября 2014

С 1 октября нынешнего года в Гражданский кодекс России и Закон «О коммерческой тайне» (точнее, ту часть закона, которая предусматривает охрану этой самой коммерческой тайны) были внесены важные поправки. Отныне работник любой компании, признанный виновным в разглашении коммерческой тайны своего предприятия, которая стала ему известна в ходе трудовой деятельности, будет вынужден возмещать своему работодателю не только нанесенный ущерб, но и потенциально недополученную выгоду.

Многие эксперты, комментируя данные поправки, сходятся во мнении, что практически в любой современной компании есть информация, не предназначенная для сторонних ушей. Информация может быть самого разного плана, но, в основном, касается либо деятельности фирмы, либо выпускаемых ею товаров. Установив на такие данные режим коммерческой тайны, компании могут не только защитить их, но и обезопасить себя от разглашения информации недобросовестными сотрудниками или шпионами.

Согласно вышеупомянутым поправкам, меняется формулировка закона о коммерческой тайне. Информация о секретах и новинках производства (ноу-хау) будет именоваться более широко, а в кратком понимании будут означать те данные, которые имеют даже потенциальную коммерческую ценность для предприятия по причине их секретности для третьих лиц.

Что подразумевается под этим самым «ноу-хау»? Это могут быть любые сведения о компании (от технических  до организационных), которые составляют реальную или потенциальную финансовую ценность и к которым не имеют доступа посторонние . Закон не будет работать, если работодатель не «активирует» режим коммерческой тайны на фирме или же утечка информации пойдет от него самого, по вине третьих лиц или обстоятельств, неподвластных изменению (форс-мажора).

Стоит добавить, что ранее не разрешалось требовать компенсацию за упущенную прибыль. Также теперь материальную компенсацию с сотрудника отныне можно будет получить даже после его увольнения. Данная норма будет распространяться и на руководителей.

Все новостиНовости
14 фев 2018
Заявление о признании банкротом ООО «ВИМ-Авиа» в Арбитражном суде Татарстана признали обоснованным.
06 фев 2018
Защитник должника сравнил криптовалюту с бонусными милями «Аэрофлота»
  • Статьи
    • Безнадежные банкротства
      Безнадежные банкротства
      Согласно официальной статистике Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в результате процедур банкротства в России удовлетворяется 3% требований кредиторов.
    • Юридическая помощь при ликвидации компании.
       Юридическая помощь при ликвидации компании.
      Быть предпринимателем в России не только интересное, но и ответственное, и непростое занятие. Бывает так, что одного трудолюбия и упорства недостаточно, требуется еще и немного удачи