8 (800) 333 76 32
+7 (499) 705 77 28
hgroup495
Лидер рынка в сфере ликвидации и банкротства компаний с 2004 года
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Облегчение проведения процедур в рамках соглашения стран ЕАЭС

28 Октября 2014

Нотариальные конторы в странах, которые участвуют в Евразийском экономическом союзе России, Белоруссии и Казахстана намерены наладить тесные контакты, для того чтобы использовать современные технологии. Благодаря этому, в пределах границ этого союза множество решений обыденных вопросов граждан намного упростится. К примеру, оформление наследства в стране по соседству будет происходить намного быстрее, потому как система передвижения документов через границы будет упрощенная в рамках союза. Перед этим руководители нотариальных организаций Армении, Казахстана, Беларуси и России утвердили указ о сотрудничестве. В результате соглашения будет проведена проверка огромных масштабов законов этих стран, для выявления их схожести и различий. Это приведет к тому, что в дальнейшем правовые системы будут направлены для развития в одном русле.

Президент Федеральной нотариальной российской палаты Константин Корсик заявил, что в результате профессиональной компетенции нотариальные палаты должны быть важнейшим институтом, которые обеспечивают социальные и экономические процессы роста в пределах Евразийского союза экономики. И что нотариусы обязаны гарантировать одинаковую защиту своих прав и интересов, в рамках закона, всех граждан и юр. лиц  для всех стран, участвующих в Евразийском экономическом союзе. А нотариат станет также учреждением, обеспечивающим соответствующий уровень доверия разными сторонами, а также экономическую и правовую защищенность. В планах утвержденного соглашения должны начаться работы, также, связанные с созданием объединения нотариатов стран, входящих в ЕАЭС.

Что в результате этого выиграют простые граждане? Конечно, станет намного меньше житейских проблем. Эксперты сообщают, что, к примеру, в будущем такие тесные контакты нотариальных контор предоставят возможность упрощения процедур, связанных с обслуживанием наследственных дел. На сегодняшний день, если нотариус занимается таким делом, то он отправляет запрос в Министерство юстиции того государства. А те, в свою очередь, отсылают его в нотариальную палату, а палата уже конкретному нотариусу

Все новостиНовости
25 апр 2018
Павел Грудинин попросил Арбитражный суд Московской области провести заседания по делу о передаче двух земельных участков из собственности ЗАО «Совхоз имени Ленина» «Каширскому моллу» в закрытом режиме. Причиной называется возможное разглашение сведений, составляющих налоговую тайну, банковскую тайну и тайну личной жизни директора.
25 апр 2018
Обязательства компании перед более чем шестью тысячами дольщиков насчитывают три миллиарда рублей.
23 апр 2018
Сумма лота, определенная залоговым кредитором,— 1,27 млрд рублей, шаг аукциона — 10%. Дата аукциона — 5 июня 2018 года, начало подачи заявок — 23 апреля, окончания подачи — 1 июня.
20 апр 2018
«Оставить определение суда без изменения, жалобу без удовлетворения» — постановил 19 апреля одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд в Самараре на заседании по рассмотрению апелляционной жалобы ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа» на введение в отношении компании процедуры наблюдения.
  • Статьи
    • Безнадежные банкротства
      Безнадежные банкротства
      Согласно официальной статистике Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в результате процедур банкротства в России удовлетворяется 3% требований кредиторов.
    • Юридическая помощь при ликвидации компании.
       Юридическая помощь при ликвидации компании.
      Быть предпринимателем в России не только интересное, но и ответственное, и непростое занятие. Бывает так, что одного трудолюбия и упорства недостаточно, требуется еще и немного удачи