8 (800) 333 76 32
+7 (499) 705 77 28
hgroup495
Лидер рынка в сфере ликвидации и банкротства компаний с 2004 года
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Облегчение проведения процедур в рамках соглашения стран ЕАЭС

28 Октября 2014

Нотариальные конторы в странах, которые участвуют в Евразийском экономическом союзе России, Белоруссии и Казахстана намерены наладить тесные контакты, для того чтобы использовать современные технологии. Благодаря этому, в пределах границ этого союза множество решений обыденных вопросов граждан намного упростится. К примеру, оформление наследства в стране по соседству будет происходить намного быстрее, потому как система передвижения документов через границы будет упрощенная в рамках союза. Перед этим руководители нотариальных организаций Армении, Казахстана, Беларуси и России утвердили указ о сотрудничестве. В результате соглашения будет проведена проверка огромных масштабов законов этих стран, для выявления их схожести и различий. Это приведет к тому, что в дальнейшем правовые системы будут направлены для развития в одном русле.

Президент Федеральной нотариальной российской палаты Константин Корсик заявил, что в результате профессиональной компетенции нотариальные палаты должны быть важнейшим институтом, которые обеспечивают социальные и экономические процессы роста в пределах Евразийского союза экономики. И что нотариусы обязаны гарантировать одинаковую защиту своих прав и интересов, в рамках закона, всех граждан и юр. лиц  для всех стран, участвующих в Евразийском экономическом союзе. А нотариат станет также учреждением, обеспечивающим соответствующий уровень доверия разными сторонами, а также экономическую и правовую защищенность. В планах утвержденного соглашения должны начаться работы, также, связанные с созданием объединения нотариатов стран, входящих в ЕАЭС.

Что в результате этого выиграют простые граждане? Конечно, станет намного меньше житейских проблем. Эксперты сообщают, что, к примеру, в будущем такие тесные контакты нотариальных контор предоставят возможность упрощения процедур, связанных с обслуживанием наследственных дел. На сегодняшний день, если нотариус занимается таким делом, то он отправляет запрос в Министерство юстиции того государства. А те, в свою очередь, отсылают его в нотариальную палату, а палата уже конкретному нотариусу

Все новостиНовости
14 фев 2018
Заявление о признании банкротом ООО «ВИМ-Авиа» в Арбитражном суде Татарстана признали обоснованным.
06 фев 2018
Защитник должника сравнил криптовалюту с бонусными милями «Аэрофлота»
  • Статьи
    • Безнадежные банкротства
      Безнадежные банкротства
      Согласно официальной статистике Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в результате процедур банкротства в России удовлетворяется 3% требований кредиторов.
    • Юридическая помощь при ликвидации компании.
       Юридическая помощь при ликвидации компании.
      Быть предпринимателем в России не только интересное, но и ответственное, и непростое занятие. Бывает так, что одного трудолюбия и упорства недостаточно, требуется еще и немного удачи