8 (800) 333 76 32
+7 (499) 705 77 28
hgroup495
Лидер рынка в сфере ликвидации и банкротства компаний с 2004 года
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Закон Госдумы об институте банкротства.

18 Ноября 2014

Признание физического лица банкротом требует наличие долга в размере полмиллиона. После двухгодичной перемены Госдума собирается вернуться к обсуждению вопроса о банкротстве граждан страны.

Рекомендации комитета по вопросам имущества касаются включения института банкротства физлиц.

Данную процедуру планируют поделить на два этапа. Суть первого содержится в выделении времени на реструктуризацию долгов под руководством финансового руководителя. Если в установленное время объем долга не уменьшится, физическое лицо признают банкротом. Такой статус могут получить только люди, задолженность которых больше, чем полмиллиона рублей. Реструктуризация по решению суда может затянуться  до трех лет.

Активизировать операцию по признанию гражданина банкротом может, как сам гражданин, так и уполномоченное лицо, к примеру, налоговая инспекция, кредитор. Смысл процедуры заключается в том, что заявить о банкротстве можно, если на протяжении одного месяца должник не оплатил 10% от долга и общая сумма задолженности превышает цену собственности.

Человек, которого признали банкротом, на протяжении 5 лет не может брать кредиты, а помимо всего ему запрещено возглавлять руководящую должность в корпорации. По мнению главы комитета по вопросам имущества, закон о банкротстве физического лица планируют утвердить в декабре этого года, но войдет он в жизнь только черед год.

Все новостиНовости
14 фев 2018
Заявление о признании банкротом ООО «ВИМ-Авиа» в Арбитражном суде Татарстана признали обоснованным.
06 фев 2018
Защитник должника сравнил криптовалюту с бонусными милями «Аэрофлота»
  • Статьи
    • Безнадежные банкротства
      Безнадежные банкротства
      Согласно официальной статистике Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в результате процедур банкротства в России удовлетворяется 3% требований кредиторов.
    • Юридическая помощь при ликвидации компании.
       Юридическая помощь при ликвидации компании.
      Быть предпринимателем в России не только интересное, но и ответственное, и непростое занятие. Бывает так, что одного трудолюбия и упорства недостаточно, требуется еще и немного удачи