8 (800) 333 76 32
+7 (499) 705 77 28
hgroup495
Лидер рынка в сфере ликвидации и банкротства компаний с 2004 года
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Долги перед Пенсинным фондом, кто виноват?

10 Ноября 2014

Счетная палата сообщила данные о том, кто не производит оплату по  страховым взносам  и какую сумму будут получать граждане Российской Федерации после выхода на пенсию.

Получил огласку аудиторский отчет об эффективности администрирования страховых взносов в 2010 -2013 годах. Из этого отчета видно, что Пенсионный фонд Российской Федерации, который является государственным органом по  формированию будущей  пенсии граждан Российской Федерации, за 2010-2013 года не сумел собрать с предпринимателей внушительную сумму в размере 140,5 миллиарда рублей. По статистическим данным Счетной палаты, по сравнению с первой декадой 2010 года долги бизнесменов  перед  рядовыми работниками увеличились в 3 раза. В этот же период задолженность перед Фондом обязательного медицинского страхования увеличилась почти  4,6 раза, что составляет 28,5 миллиарда рублей.

По данным проверкам аудиторов к окончанию 2013 года на долю субъектов малого бизнеса приходилось ориентировочно 40% долга по оплате страховых взносов. Ориентировочно 43%  задолженности было сформировано только за счет несоблюдения менеджерами крупных компаний законодательства РФ.

Как показывает практика, от страховых взносов не уклоняются большинство юридических лиц, деятельность которых непосредственно связана с продажей недвижимого имущества, с оказанием платных видов различного рода  услуг, сельским хозяйством, лесным хозяйством.

Как показывает  аудиторский отчет, 47 % задолженности по выплате страховых взносов не удается вернуть в Пенсионный Фонд России. Таким образом, за период  трех вышеуказанных года граждане РФ потеряли 66 миллиардов рублей, которые изначально были предназначены для увеличения пенсионных накоплений. Потеря этих денежных средств напрямую была связана  с ростом числа компаний, которые находятся на грани ликвидации или банкротства.  Для предотвращения данной  ситуации государством было вынесено решение о  внесении глобальных изменений в законодательство.

Все новостиНовости
14 фев 2018
Заявление о признании банкротом ООО «ВИМ-Авиа» в Арбитражном суде Татарстана признали обоснованным.
06 фев 2018
Защитник должника сравнил криптовалюту с бонусными милями «Аэрофлота»
  • Статьи
    • Безнадежные банкротства
      Безнадежные банкротства
      Согласно официальной статистике Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в результате процедур банкротства в России удовлетворяется 3% требований кредиторов.
    • Юридическая помощь при ликвидации компании.
       Юридическая помощь при ликвидации компании.
      Быть предпринимателем в России не только интересное, но и ответственное, и непростое занятие. Бывает так, что одного трудолюбия и упорства недостаточно, требуется еще и немного удачи