8 (800) 333 76 32
+7 (499) 705 77 28
hgroup495
Лидер рынка в сфере ликвидации и банкротства компаний с 2004 года
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Следователям возвращается право возбуждать налоговое дело

23 Октября 2014

Вчера, президентом Владимиром Путиным был подписан закон, согласно с которым, возбуждать уголовные дела налоговых правонарушений, теперь может не только соответствующая служба, но и сами следователи. Исходя из принятого главою государства документа, должностное лицо, при наличии достаточных доказательств, может  поднять дело еще до получения заключения от налогового органа, как сообщает об этом пресс-служба Кремля.

До этого, преступление уголовного характера можно было завести лишь по данным налоговой инстанции, и в соответствии с законодательными нормативами, проходящими по графе сбора пошлин, следователи должны были руководствоваться только ими. Практика показала, что подобное положение вещей, негативно сказывается главным образом на качестве работы по раскрытию налоговых нарушений и затрудняет применение оперативно-розыскных результатов в уголовном процессе. По этому вопросу, можно найти соответствующие высказывания от государственно-правового управления.

 По ряду вышеуказанных причин, в 144 статью Уголовно-процессуального кодекса России, вводятся дополнения, позволяющие следователю, направлять документированные факты дознания по совершенному преступлению в налоговый орган. Как говорится в справке, служба должна в свою очередь рассмотреть  предоставленные розыском сообщения на протяжении 15 дней, и дать окончательный вывод по делу.

Следователем принимается процессуальное решение лишь в том случае, когда получено заключение от налогового органа. Также пресс-служба Кремля отмечает, что при наличии достаточных доказательств, которые указывают на признаки преступления, Федеральным законом предусматривается возбуждение уголовного дела, до поступления информации из налоговой службы. Данный законопроект Госдума приняла 10 октября, а 15 октября он был утвержден Советом Федерации.

Все новостиНовости
14 фев 2018
Заявление о признании банкротом ООО «ВИМ-Авиа» в Арбитражном суде Татарстана признали обоснованным.
06 фев 2018
Защитник должника сравнил криптовалюту с бонусными милями «Аэрофлота»
  • Статьи
    • Безнадежные банкротства
      Безнадежные банкротства
      Согласно официальной статистике Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в результате процедур банкротства в России удовлетворяется 3% требований кредиторов.
    • Юридическая помощь при ликвидации компании.
       Юридическая помощь при ликвидации компании.
      Быть предпринимателем в России не только интересное, но и ответственное, и непростое занятие. Бывает так, что одного трудолюбия и упорства недостаточно, требуется еще и немного удачи