8 (800) 333 76 32
+7 (499) 705 77 28
hgroup495
Лидер рынка в сфере ликвидации и банкротства компаний с 2004 года
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

В 2015-ом году начнут действовать санкции КоАП

27 Октября 2014

На протяжении года работодатели имели возможность производить качественную оценку условий труда непосредственных своих работников, а также сделать имеющиеся кадровые документы  в соответствии с  требованиями  Трудового кодекса, а также закона, касающегося оценок условий труда. Касательно работодателей, не выполнивших требований нормативных актов, будут выдвинуты санкции, которые начнут действовать с первого января 2015-го года.      

28-го декабря прошлого года приняли Федеральный закон под номером 426–ФЗ, касающийся специальной оценки созданных условий труда. Данный закон устанавливал обязанности работодателей в отношении организации, а также осуществления проведения за собственные средства специальной трудовой оценки работников. Исключением являлись условия труда дистанционных работников. Сразу после принятия очередного ФЗ 426-ФЗ, внесли существенные изменения непосредственно в российский Трудовой кодекс. Уже в 2014-ом году данные изменения начали действовать. С первого января грядущего года в силу вступят поправки в КоАП, которые устанавливают ряд  новых видов административных правонарушений, включая ответственность за совершение данных правонарушений.       

Авторы поправок уверены, что введение санкций станет дополнительным стимулом для всех работодателей, в отношении выполнения новых требований законодательства. В Трудовом кодексе с 2014-го года прописаны обязанности работодателя, а также права работника. Работодатель теперь вместо аттестации имеющихся рабочих мест должен заниматься специальной трудовой оценкой. Данная оценка должна проводиться специальной сторонней организацией. Это необходимо для выявления вредных, а также опасных факторов, которые оказывают влияние на рабочих местах на работников. В последующем проводится оценка данных факторов. Законом 426–ФЗ определен перечень исследуемых факторов среды производства, процесса труда (профессиональные заболевания, оборудование, материалы), а также требования в отношении организации, которая осуществляет оценку. Оценка трудовых условий осуществляется один раз на пятилетку. При этом определяется перечень компенсаций, а также гарантий, которые предоставляются работнику за выполнение определенной работы при неблагоприятных условиях.

Все новостиНовости
14 фев 2018
Заявление о признании банкротом ООО «ВИМ-Авиа» в Арбитражном суде Татарстана признали обоснованным.
06 фев 2018
Защитник должника сравнил криптовалюту с бонусными милями «Аэрофлота»
  • Статьи
    • Безнадежные банкротства
      Безнадежные банкротства
      Согласно официальной статистике Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в результате процедур банкротства в России удовлетворяется 3% требований кредиторов.
    • Юридическая помощь при ликвидации компании.
       Юридическая помощь при ликвидации компании.
      Быть предпринимателем в России не только интересное, но и ответственное, и непростое занятие. Бывает так, что одного трудолюбия и упорства недостаточно, требуется еще и немного удачи