8 (800) 333 76 32
+7 (499) 705 77 28
hgroup495
Лидер рынка в сфере ликвидации и банкротства компаний с 2004 года
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Если в налоговой Вам хамят

09 Марта 2017

 Если в налоговой Вам хамят

Так случается, что вообразив себя больше, чем госслужащим сотрудники налоговой инспекции начинают «хватать лишнего» и выходят за рамки уважительного общения. Конечно, не все государственные служащие ведут себя недостойно, но почему-то именно среди них высок процент озлобленных и агрессивных личностей.

И так, что делать, если еще на стадии регистрации компании Вас стали подозревать в коварстве и укрывательстве налогов в злостной форме? Напомним письмо ФНС России от 14 июня 2016 года №ОА-4-17/10527 в котором сказано, что сотрудники налоговой инспекции обязаны проявлять доброжелательность и отзывчивость, быть вежливыми и понимающими. Постарайтесь процитировать им это письмо, возможно не все сотрудники на местах знают о такой политике руководства?

Возможно ли остановить хамство налоговиков на местах, и существуют ли методы воздействия на невежливых сотрудников? Да, давать отпор необходимо, но это надо делать аргументированно и не опускаясь до эмоциональных ответов, тем более оскорблений. Убедительным и действенным средством будет письменное сообщение руководителю сотрудника, о нарушении оным НК РФ и Приказа ФНС, которые регламентируют принципы работы с налогоплательщиками.

В письме-докладе излагайте только факты, не прибегайте к оценкам, эмоциям, оскорблениям, не призывайте к увольнению сотрудника ФНС. Оставляйте право руководству принимать решение относительно судьбы подчиненного самостоятельно.

Сошлитесь на статью 33 НК РФпункт 3.

Дословно: «Должностные лица налоговых органов обязаны:

3) корректно и внимательно относиться к налогоплательщикам, их представителям и иным участникам отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах, не унижать их честь и достоинство»

Будет не лишним приложить к письму-докладу аудио или видеозапись. В случае, если Ваше сообщение не возымеет действие, Вы всегда можете попросить вышестоящего руководителя ФНС предоставить Вам другого налогового инспектора.

Все новостиНовости
14 фев 2018
Заявление о признании банкротом ООО «ВИМ-Авиа» в Арбитражном суде Татарстана признали обоснованным.
06 фев 2018
Защитник должника сравнил криптовалюту с бонусными милями «Аэрофлота»
  • Статьи
    • Безнадежные банкротства
      Безнадежные банкротства
      Согласно официальной статистике Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в результате процедур банкротства в России удовлетворяется 3% требований кредиторов.
    • Юридическая помощь при ликвидации компании.
       Юридическая помощь при ликвидации компании.
      Быть предпринимателем в России не только интересное, но и ответственное, и непростое занятие. Бывает так, что одного трудолюбия и упорства недостаточно, требуется еще и немного удачи