8 (800) 333 76 32
+7 (499) 705 77 28
hgroup495
Лидер рынка в сфере ликвидации и банкротства компаний с 2004 года
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Если в налоговой Вам хамят

09 Марта 2017

 Если в налоговой Вам хамят

Так случается, что вообразив себя больше, чем госслужащим сотрудники налоговой инспекции начинают «хватать лишнего» и выходят за рамки уважительного общения. Конечно, не все государственные служащие ведут себя недостойно, но почему-то именно среди них высок процент озлобленных и агрессивных личностей.

И так, что делать, если еще на стадии регистрации компании Вас стали подозревать в коварстве и укрывательстве налогов в злостной форме? Напомним письмо ФНС России от 14 июня 2016 года №ОА-4-17/10527 в котором сказано, что сотрудники налоговой инспекции обязаны проявлять доброжелательность и отзывчивость, быть вежливыми и понимающими. Постарайтесь процитировать им это письмо, возможно не все сотрудники на местах знают о такой политике руководства?

Возможно ли остановить хамство налоговиков на местах, и существуют ли методы воздействия на невежливых сотрудников? Да, давать отпор необходимо, но это надо делать аргументированно и не опускаясь до эмоциональных ответов, тем более оскорблений. Убедительным и действенным средством будет письменное сообщение руководителю сотрудника, о нарушении оным НК РФ и Приказа ФНС, которые регламентируют принципы работы с налогоплательщиками.

В письме-докладе излагайте только факты, не прибегайте к оценкам, эмоциям, оскорблениям, не призывайте к увольнению сотрудника ФНС. Оставляйте право руководству принимать решение относительно судьбы подчиненного самостоятельно.

Сошлитесь на статью 33 НК РФпункт 3.

Дословно: «Должностные лица налоговых органов обязаны:

3) корректно и внимательно относиться к налогоплательщикам, их представителям и иным участникам отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах, не унижать их честь и достоинство»

Будет не лишним приложить к письму-докладу аудио или видеозапись. В случае, если Ваше сообщение не возымеет действие, Вы всегда можете попросить вышестоящего руководителя ФНС предоставить Вам другого налогового инспектора.

Все новостиНовости
23 апр 2018
Сумма лота, определенная залоговым кредитором,— 1,27 млрд рублей, шаг аукциона — 10%. Дата аукциона — 5 июня 2018 года, начало подачи заявок — 23 апреля, окончания подачи — 1 июня.
20 апр 2018
«Оставить определение суда без изменения, жалобу без удовлетворения» — постановил 19 апреля одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд в Самараре на заседании по рассмотрению апелляционной жалобы ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа» на введение в отношении компании процедуры наблюдения.
19 апр 2018
По данным «СПАРК-Интерфакс». на 30 сентября 2017 года компания на 91,8% принадлежала компании Promsvyaz Capital B. V. братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых.
17 апр 2018
В январе-марте 2018 года суды вынесли 280 определений о привлечении контролирующих лиц к субсидиарный ответственности, что почти вдвое (1,8 раз) превысило показатель аналогичного периода прошлого года. Число поданных заявлений выросло в 1,6 раз до 1170 штук.
  • Статьи
    • Безнадежные банкротства
      Безнадежные банкротства
      Согласно официальной статистике Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в результате процедур банкротства в России удовлетворяется 3% требований кредиторов.
    • Юридическая помощь при ликвидации компании.
       Юридическая помощь при ликвидации компании.
      Быть предпринимателем в России не только интересное, но и ответственное, и непростое занятие. Бывает так, что одного трудолюбия и упорства недостаточно, требуется еще и немного удачи