8 (800) 333 76 32
+7 (499) 705 77 28
hgroup495
Лидер рынка в сфере ликвидации и банкротства компаний с 2004 года
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

В чем разница между физическим и юридическим лицом?

02 Марта 2017

В чем разница между физическим и юридическим лицом?

Как оказалось, в чем отличия между юридическим лицом и индивидуальным препринимателем не всегда знают даже специалисты. Ответ на этот вопрос дает ст. 23 ГК РФ, в которой сказано, что любой гражданин страны имеет право заниматься коммерческой деятельностью без образования юридического лица, как индивидуальный предприниматель. 

Юридическое лицо это: организация, зарегистрированная в ЕГРЮЛ и имеющая одного, или более учредителей и уставной капитал. У ИП ничего подобного нет.

Индивидуальный предприниматель имеет те же права и полномочия, что и ООО, но существуют некоторые различия, приведенные в таблице ниже:

 Из таблицы следует, что у каждой из форм собственности есть свои достоинства и недостатки. В коммерческой деятельности нередко бывает, когда индивидуальный предприниматель открывает ООО, а учредитель или директор ООО регистрируется как ИП. В этих случаях важно помнить, что налоговую отчетность необходимо подавать за каждую из этих форм собственности.

В случае, если возникают арбитражные споры, в Арбитражный суд имеют право обращаться и ООО, и ИП. Физическое лицо не может обратиться в арбитраж, Исходя из вышеприведенной таблицы в случае если налагаются шрафные санкции суд имеет право учитывать имущество ИП. В случае с ООО, арбитраж имеет право оперировать только уставным капиталом компании.

 

Все новостиНовости
23 апр 2018
Сумма лота, определенная залоговым кредитором,— 1,27 млрд рублей, шаг аукциона — 10%. Дата аукциона — 5 июня 2018 года, начало подачи заявок — 23 апреля, окончания подачи — 1 июня.
20 апр 2018
«Оставить определение суда без изменения, жалобу без удовлетворения» — постановил 19 апреля одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд в Самараре на заседании по рассмотрению апелляционной жалобы ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа» на введение в отношении компании процедуры наблюдения.
19 апр 2018
По данным «СПАРК-Интерфакс». на 30 сентября 2017 года компания на 91,8% принадлежала компании Promsvyaz Capital B. V. братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых.
17 апр 2018
В январе-марте 2018 года суды вынесли 280 определений о привлечении контролирующих лиц к субсидиарный ответственности, что почти вдвое (1,8 раз) превысило показатель аналогичного периода прошлого года. Число поданных заявлений выросло в 1,6 раз до 1170 штук.
  • Статьи
    • Безнадежные банкротства
      Безнадежные банкротства
      Согласно официальной статистике Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в результате процедур банкротства в России удовлетворяется 3% требований кредиторов.
    • Юридическая помощь при ликвидации компании.
       Юридическая помощь при ликвидации компании.
      Быть предпринимателем в России не только интересное, но и ответственное, и непростое занятие. Бывает так, что одного трудолюбия и упорства недостаточно, требуется еще и немного удачи