8 (800) 333 76 32
+7 (499) 705 77 28
hgroup495
Лидер рынка в сфере ликвидации и банкротства компаний с 2004 года
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

В чем разница между физическим и юридическим лицом?

02 Марта 2017

В чем разница между физическим и юридическим лицом?

Как оказалось, в чем отличия между юридическим лицом и индивидуальным препринимателем не всегда знают даже специалисты. Ответ на этот вопрос дает ст. 23 ГК РФ, в которой сказано, что любой гражданин страны имеет право заниматься коммерческой деятельностью без образования юридического лица, как индивидуальный предприниматель. 

Юридическое лицо это: организация, зарегистрированная в ЕГРЮЛ и имеющая одного, или более учредителей и уставной капитал. У ИП ничего подобного нет.

Индивидуальный предприниматель имеет те же права и полномочия, что и ООО, но существуют некоторые различия, приведенные в таблице ниже:

 Из таблицы следует, что у каждой из форм собственности есть свои достоинства и недостатки. В коммерческой деятельности нередко бывает, когда индивидуальный предприниматель открывает ООО, а учредитель или директор ООО регистрируется как ИП. В этих случаях важно помнить, что налоговую отчетность необходимо подавать за каждую из этих форм собственности.

В случае, если возникают арбитражные споры, в Арбитражный суд имеют право обращаться и ООО, и ИП. Физическое лицо не может обратиться в арбитраж, Исходя из вышеприведенной таблицы в случае если налагаются шрафные санкции суд имеет право учитывать имущество ИП. В случае с ООО, арбитраж имеет право оперировать только уставным капиталом компании.

 

Все новостиНовости
14 фев 2018
Заявление о признании банкротом ООО «ВИМ-Авиа» в Арбитражном суде Татарстана признали обоснованным.
06 фев 2018
Защитник должника сравнил криптовалюту с бонусными милями «Аэрофлота»
  • Статьи
    • Безнадежные банкротства
      Безнадежные банкротства
      Согласно официальной статистике Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в результате процедур банкротства в России удовлетворяется 3% требований кредиторов.
    • Юридическая помощь при ликвидации компании.
       Юридическая помощь при ликвидации компании.
      Быть предпринимателем в России не только интересное, но и ответственное, и непростое занятие. Бывает так, что одного трудолюбия и упорства недостаточно, требуется еще и немного удачи