8 (800) 333 76 32
+7 (499) 705 77 28
hgroup495
Лидер рынка в сфере ликвидации и банкротства компаний с 2004 года
Внимание!!!

У вас отключены JavaScript и Cookies!

Для полноценной работы сайта Вам необходимо включить их!

Необычные налоги разных стран и эпох.

01 Марта 2017

Необычные налоги разных стран и эпох.

Все мы знаем, как нужно и важно платить налоги. Почти все мы стараемся налоги платить. Но какова история налогообложения? Когда оно зародилось? Какие налоги были самыми первыми, а какие могут быть введены в будущем? Мы решили немного разрядить атмосферу на нашем серьезном юридическом сайте и создали подборку, которая может Вас удивить и позабавить.

Граждане Гвинейской республики выплачивают регулярный, ежегодный налог на мир. Боевых действий в стране давно нет, вооруженных сил не существует в принципе, вот и приходится каждому налогоплательщику отдавать по 20 долларов в год за то, что живут под мирным небом.

Австрия славится своими горнолыжными курортами и отменными склонами. Правительство думало, как можно пополнить казну с помощью миллионов туристов, приезжающих на курорты покататься? И…придумало! Веденный «налог на гипс» ежегодно приносит доходы в бюджет. Если вдуматься, идея не такая уж сумасшедшая. Помимо медицинской страховки горнолыжники выплачивают суммы, которые идут в кассу взаимопомощи для пострадавших на склоне.

Латвия отметилась очередным изысканным нововведением. Коммунальные службы не справляются с ремонтом и обслуживанием городской сточной системы. В сезон дождей системы стока и очистки переполняются и приводят к настоящему бедствию. Городские власти подумали, и ввели налог на дождь. По утверждению чиновников теперь коммунальные службы быстро исправят все проблемы.

На Балеарских островах уже второй десяток лет действует налог на солнечный свет. Ежедневно все приезжающие обязаны платить 1 евро, а все средства идут на развитие туристической инфраструктуры.

Скурпулёзные китайцы подсчитали, что для производства деревянных палочек, которые они используют для еды, ежегодно вырубается более 25 млн. деревьев. Ужаснулись, и ввели 5% налог с каждой проданной палочки. Все средства направляются на восстановление зеленых насаждений.

В жарких странах обилие солнечного света порождает не только налоги на свет, но и на тень. В Венеции, где от палящего солнца укрыться непросто, городские власти ввели налог на тень. Все владельцы ресторанов, на чью территорию падает тень от близлежащих домов платят этот налог.

Американцы, как всегда, «впереди планеты всей»! На территории некоторых штатов введен налог на незаконный оборот наркотических средств! Спросите, как такое возможно? Наркодилерам предлагается уплачивать налог анонимно и сохранять квитанции. В случае ареста такие квитанции освободят от ответственности за НЕ уплату налогов. Представляете, какое счастье, когда вместо 250 лет тюрьмы судья присудит Вам 235!?

В Японии иметь домашнего любимца могут позволить себе только состоятельные люди. Начиная с 90-х годов 20 века все жители, желающие завести собаку обязаны ежегодно платить 20$

Деньги не пахнут, все мы знаем это крылатое выражение. А знаете ли Вы, что ему более 2 тыс. лет? Впервые изрек его Император Священной Римской Империи Виспасиан. Тогда, ломая голову, как пополнить казну, он ввел налог на городские туалеты.

В Италии, в июне месяце у врачей-кардиологов наступают своеобразные «дни жестянщика». Количество инфарктов и сердечных приступов резко возрастает, и это официальная статистика. А связано это с периодом сдачи налоговых отчетностей.

Сейчас это звучит смешно, но помните ли Вы, что в Советском Союзе существовал налог на холостяков? Все не состоящие в браке жители страны от 20 до 50 лет выплачивали 6% налог ежемесячно.

В Англии существовал налог на головные уборы. Все желающие носить шляпу городские жители были обязаны платить 2 фунта, а деревенские, соответственно 5 шиллингов.

Канцлер Германии Адольф Гитлер был весьма законопослушным человеком, чего требовал и от своих подданных. И когда ему пришлось уплатить огромный налог с гигантских тиражей издания «Майн Кампф» он сильно расстроился, аннексировал Судеты, и мимоходом поручил подчиненным найти веские основания, не платить налоги. Поломав головы служащие нашли выход: государственным указом Гитлер был приравнен к римским императорам которые, как известно, были освобождены от уплаты налогов. Цезарь-Гитлер был удовлетворен.

Страны-нефтяные скважины освободили своих подданных от уплаты налогов. В Бахрейне, Кувейте, Катаре и ОАЭ граждане не платят никакие налоги.

Взаимоотношения граждан и государства, налогоплательщиков и фискалов, насчитывает не одну тысячу лет. Правители проявляли необычайную находчивость стараясь выманить деньги у своих подданных. В свою очередь, граждане проявляли необычайную изворотливость и всячески старались, говоря современным языком, оптимизировать налогооблагаемую базу. Платить налоги нужно! Не платить налоги-плохо! Но правильная и своевременная оптимизация налогообложения законными методами позволит Вам сохранить свои средства и не поругаться с государством. А как этого достичь расскажут Вам сотрудники международной юридической компании Heritage Group.

Все новостиНовости
14 фев 2018
Заявление о признании банкротом ООО «ВИМ-Авиа» в Арбитражном суде Татарстана признали обоснованным.
06 фев 2018
Защитник должника сравнил криптовалюту с бонусными милями «Аэрофлота»
  • Статьи
    • Безнадежные банкротства
      Безнадежные банкротства
      Согласно официальной статистике Единого федерального реестра сведений о банкротстве, в результате процедур банкротства в России удовлетворяется 3% требований кредиторов.
    • Юридическая помощь при ликвидации компании.
       Юридическая помощь при ликвидации компании.
      Быть предпринимателем в России не только интересное, но и ответственное, и непростое занятие. Бывает так, что одного трудолюбия и упорства недостаточно, требуется еще и немного удачи